Есть вопрос: как защитить себя от микробов в метро

Фoтo: Sabri Tuzcu / unsplash.com

Пoлeзнo знaть

24.11.2017
2017-11-24

8092

0

Мaринa Лeвичeвa

Eсли кaждoe утрo вас спускaeтeсь в мeтрo, чтoбы дoбрaться дo рaбoты, a кaждый вeчeр дeлaeтe тo жe сaмoe, чтoбы вeрнуться дoмoй — ваш брат попали по адресу. Скорее всего хотя бы раз (в неделю) индивид(уум), который пользуется метрополитеном, размышляет: «Интересно, а сколько людей держались за эту ручку раньше меня?» Поверьте, вы лучше не знать, оттого что их было слишком и очень много. Как, однако, и микробов, которые остались для том самом поручне, каковой так нежно обхватила ваша стиль.

О том, как защититься с микробов в метро, можно ли сие сделать и, в конце концов, надо ли это вообще, New York Times спросили экспертов. А пишущий эти строки резюмируем для вас самую увлекательную информацию по теме.

Иоанн Липкин (W. Ian Lipkin), профессор эпидемиологии в Колумбийском университете (Columbia University), признается, чисто мечтает о том, чтобы кто такой-то придумал вещь, коию он называет «подземным презервативом». Фраза идет о плотной, но удобной силиконовой перчатке, которая бы обхватывала руку и наиболее защищала ее от микробов. Но покуда чудо-гаджета в продажу не поступает, Липкин применяет обычную перчатку или, в случае если ее нет, другой телесный барьер, когда вынужден приняться за поручень.

«На металлической поверхности есть весь век виды бактерий и вирусов», — комментирует симпатия, отмечая, что наружные поверхности, подключая ручки дверей или лавочки в парках, натуральным образом стерилизуются солнечными лучами. Впрочем под землей такая оборона отсутствует, так что наша сестра вынуждены справляться своими силами.

В качестве важных и достаточных мер Ян Липкин приглашает людям мыть руки незамедлительно же, как они выходят с метро (для этого разрешается использовать антисептик, но с предосторожностью), и держать руки подальше через глаз и рта, если они касались что-либо в метро. И ещё один совет: если есть такая замазка, сохраняйте устойчивость, обхватив визгливый столбик локтем, а не руками. Элементарно потому, что локоть в предоставленном случае надежно защищен верхней одеждой.

Кертис Хаттенхауэр (Curtis Huttenhower), биолог с Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard T.H. Chan School of Public Health), соглашается с советами собственного коллеги, но сам не тем более беспокоится о микробах в общественном транспорте. В ходе изучения микробной среды метрополитена врач Хаттенхауэр пришел к выводу, в чем дело? эти микробы обычно видятся в любой коммунальной среде. К примеру, в вашем офисе.

«Осторожность должно проявлять разве что в осень гриппа, чтобы не заразиться. А в случае если вы сами болеете, выразите вежливость к окружающим, стараясь чаще вычищать руки и чихать только в носовой платок», — добавляет Кертис Хаттенхауэр. В целом же, после мнению экспертов, вероятность встретиться с болезнетворными микробами значительно более в больнице, чем в метро. Неизвестно зачем что вы безусловно обязаны соблюдать правила гигиены, но потрудитесь относиться к этому без фанатизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *