Соседи в ужасе: в коттеджном поселке таунхаус превратили в ночлежку

И тeснo, и oбиднo житeлям кoттeджнoгo пoсeлкa в Xимкax. Oдин с сoбствeнникoв, к ужaсу сoсeдeй, рaспилил свoй тaунxaус нa куски и прeврaтил eгo в нoчлeжку. С-зa нaплывa непрошенных гостей в домах начались недостаток с электричеством и водоснабжением.

Допрос с пристрастием бригадиру шабашников учинили обитатели коттеджного поселка на окраине Химок, обнаружившие, зачем один из соседей тайком переделывает свой таунхаус около мини-отель.

Местные обитатели возмущены. Говорят, что постояльцы ведут себя цинично, курят, пьют. И все сие могут увидеть дети.

Посланник химкинской администрации подтвердил: самовольные перепланировки в таунхаусах запрещены. С точки зрения закона объединение коттеджей с едиными стенами — оный же многоквартирный дом.

«В случае если все владельцы таунхаусов будут согласны, тогда можно  рассмотреть дилемма переоборудования и перепланировки внутри. Минус согласия соседей ничего уделывать нельзя», — пояснил Алёша Чебушев, первый заместитель директора Зодчески-планировочного управления г. о. Химки.

Жаль, самовольные переделки таунхаусов принимают в Подмосковье нрав эпидемии. Жители поселка в Опалихе раз утром увидели на фасадах незамедлительно у нескольких таунхаусов вместо одной ровно по три двери. На нелегальные перестройки  пожаловались в жилинспекцию и прокуратуру. Но владелица стройку и не думает сворачивать, заявляет, что там живут родственники.

Рядом этом, по словам эксперта-девелопера Валеша Лукинова, никто не представляет, с нежели придется столкнуться при переоформлении экой недвижимости.

Право на собственность своей 23-метровой квартиркой Дмитрию Ларькину довелось год доказывать в судах. Толика в самовольно перестроенном продавцом таунхаусе обошлась клиентам в разы дороже, чем сие казалось вначале. «Мы не знали, что-то перепланировка ляжет тяжким бременем сверху наши плечи, и нам будет необходимо проходить самостоятельно все судебные инстанции, привносить деньги», — говорит Димуша.

А узаконить переоборудование таунхауса лещадь гостиницу вообще невозможно, так как он предназначен только с целью индивидуального проживания.

Между тем, у хозяина таунхауса в Химках такая незаконная гостиница – не первая. Ещё одна ночлежка находится в томишко же поселке, в ста метрах ото перестраиваемого дома. Местные обитатели уверены: и она принадлежит тому же человеку.

Ни единственного документа, подтверждающего возможность расположения гостиницы или же хостела в таунхаусе, у персонала нет. Директор же просто отключил автомат, когда ему пытались соединиться журналисты.

Соседи ведут борьбу с притоном еще не первый год. Якобы, постояльцы бросают с балкона окурки, а нате самом балконе устраивают нетрезвые посиделки. 

Представитель Химкинской администрации посулил в течение суток пресечь действие незаконного заведения. Также в станина будет направлена специальная полномочие — проверять таунхаусы получай предмет незаконных перепланировок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *