Москвичи снова начали покупать квартиры, чтобы сохранить деньги

Фoтo: © shutterstock.com

Нa мoскoвский рынoк втoричнoгo жилья вeрнулись инвeстициoнныe пoкупaтeли – народ, пoкупaющиe жильe, чтобы сберечь свои сбережения, говорится в исследовании фирмы «ИНКОМ-Недвижимость».

С 2015 точно по 2017 годы активность таких клиентов находилась на нулевом уровне – фирма не зафиксировала ни одной торговые связи в инвестиционных целях, люди приобретали вторичное жилье исключительно для того решения жилищных вопросов.

Одна с причин такой активности – уменьшающийся рубль. В понедельник курс российской валюты одолел психологическую отметку в 70 рублей за крючок. Однако консервативные инвесторы – яко называют подобных покупателей жилья – стали релаксироваться на вторичный рынок Москвы ещё в начале года. Движущей принудительным путем стало сочетание снижающихся пруд по депозитам и окончание падения цен для жилую недвижимость.

Самый желаемый объект у тех, кто приобретает жилье для сохранения денег, — однокомнатная хауз низкой или средней комфортности вблизи с метро.

При этом аналитики отмечают, что-нибудь сейчас покупателями движет незапятнанный расчет: люди не намереваются вкладывать деньги в  жилище высокого класса, чтобы отвечать его подороже, хотя ранее это было довольно известной схемой. Сейчас же никто не бухой ждать годами нанимателя, готового выплачивать 130 тысяч за аренду. Дешевая же квартира рядом с подземный дворец и ставкой 30 тысяч в лунный (серп быстро найдет жильца и обеспечит гарантированный заработок своему владельцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *