Эпоха Кобзона

Ушeл изо жизни aртист, нa пeсняx кoтoрoгo вырoслo нeскoлькo пoкoлeний

Иoсиф КoбзoнФoтo: ТAСС, Вячeслaв Прoкoфьeв

Мoсквa. 30 aвгустa. INTERFAX.RU — В чeтвeрг, 30 aвгустa стaлo извeстнo o смeрти нaрoднoгo aртистa Союз, пeрвoгo зaмeститeля прeдсeдaтeля кoмитeтa Гoсдумы пo культуре Иосифа Кобзона в возрасте 80 планирование.

Культура30 августа 2018Скончался Ёсип КобзонЧитать подробнее

На протяжении многих парение певец боролся с онкологией. Припухлость у него была обнаружена в 2004 году, и в дальнейшем спирт перенес несколько операций. В июле 2018 лета стало известно, что Кобзона госпитализировали, в начале Густа он был выписан изо больницы.

Одной из первых песен, с которыми начал очерчиваться Кобзон, стала «Куба — бескорыстная моя», написанная Александрой Пахмутовой к приезду Фиделя Кастро.

Истинную известность молодому певцу принесла лирическая былина «А у нас во дворе», которая возникла в эфире в 1962 году.

В творчестве Кобзона, родившегося незадолго раньше начала Великой Отечественной войны, своеобразное место занимали патриотические песни о судьбах ее участников. Одной самых популярных в его репертуаре стала кантата «Журавли» на стихи Расула Гамзатова, которая спермоначально была записана в исполнении Проба Бернеса.

В песне «Баллада о красках» изо уст Кобзона прозвучала новелла о матери, дождавшейся сыновей с войны.

Сверху праздничных концертах в честь 9 Мая многие годы неизменно звучала крыжачок «День Победы» в исполнении Кобзона.

Истинным символом фильма «Семнадцать мгновений весны», вышедшего в 1974 году, стала ыр «Мгновения» в исполнении Кобзона.

В фильме еще звучит «Песня о далекой родине» в исполнении Кобзона.

Кобзон стал одним с исполнителей песни «И вновь продолжается сражение», написанной Пахмутовой и Николаем Добронравовым в 1974 году в целомудренность Октябрьской революции.

Люди, знавшие Кобзона, то и дело говорили о его жизнелюбии. Данный настрой певца как невозможно лучше передает песня, которая стала одной изо его «визитных карточек» — «Я люблю тебя, жизнь».

В репертуаре Кобзона были песни держи злобу дня, как, к примеру, антивоенная композиция «Пока не чего не наелся» 1983 года.

Несколько планирование назад в интернете появилась запись песни о сталинских репрессиях «Сие было, было, было…» в исполнении Кобзона, которая раньше не была известна. Потом сам певец рассказывал, чего ему удалось исполнить эту песню только один раз, в 1991 году, в последствии чего Кобзона попросили более с ней не выступать.

Кобзон деятельно занимался миротворческой деятельностью. В 1980-х дьявол многократно летал в Афганистан, идеже выступал перед советскими военными. Кайфовый время чеченской войны некто несколько раз ездил в Чечню, идеже он встречался с Шамилем Басаевым.

В октябре 2002 возраст Кобзон стал одним изо тех, с кем согласились забраться в переговоры захватчики театрального центра для Дубровке. Тогда вместе с Ириной Хакамадой ему получилось вывести из здания нескольких заложников.

В 1990-х годах Кобзон начал деятельно участвовать в политической жизни страны. В 1993 году некто баллотировался в Госдуму первого созыва, но потерпел погром. Однако в дальнейшем он избирался депутатом Госдумы II-VII созывов. В нижней палате парламента некто, в частности, занимал должность первого заместителя председателя комитета точно по культуре.

Ушел из жизни Ося Кобзон13 фотографий

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *