«Днюха»: самый пьющий день

В рoссийский прoкaт вышлa дeсктoп-кoмeдия Рoмaнa Кaримoвa прo тяжeлыe пoслeдствия бeзудeржнoгo вeсeлья

Фoтo: panthermedia/vostock-photo

Мoсквa. 24 aвгустa. INTERFAX.RU — Aнтoн (Эльдaр Кaлимулин) ужe гoд встрeчaeтся с Мариной (Благородная Титова), и, как констатируют его товарищи, страдает тяжелой формой болезни «подкаблук»: хоть на день рождения собственного лучшего друга Кирилла (Никита Санаев) отпрашивается еле-еле – с обязательством на утро быть с подругой. Но сверху следующий день Антон обнаруживает себя запертым в незнакомой квартире – о прошедшем накануне дьявол ничего не помнит, с квартиры выйти не может, и совершенно, что у него есть — ноутбук, раскрыв который он пытается воссоздать события прошлой ночи.

Римлянин Каримов, в 2010 году снявший дебютную комедию «Неадекватные семя», хорошо встреченную критиками, с тех времен держался заявленной в ее наименовании темы – правда, его чудаковатые герои со порой становились все более типическими, едва ли не карикатурными. В «Днюхе» персонажи – быстрее схемы: глуповатая избалованная светловолосая, простой парень, о котором получи и распишись самом деле сложно что-нибудь-то сказать, его родаки из народа, друзья, буквально неотличимые друг от друга, коие любят выпить и поржать.

«Днюха» — кинофильм не только Каримова, а в пирушка же степени Тимура Бекмамбетова, спродюсировавшего эту ленту. Симпатия продолжает ряд созданных подле его участии десктоп-кинофильмов: в нем уже были триллер, боевик и триллер — теперь возникла и романтическая (примерно) комедия. Другое мастерство, что если в «Убрать изо друзей» или отличном «Профайле» применение экранов, соцсетей и мессенджеров было обоснованным, в «Днюхе» данный прием притянут за хлопалки. Да, главный герой заперт под своей смоковницей и узнает о происходящем в мире с поддержкой компьютер (диагноз, который годится. Ant. нельзя поставить всем нам), а соцсети заполонили свет (белый) — но многое по-прежнему происходит за пределами их, в том числе и в жизни героев.

В «Днюхе» многое радует: так, что действие происходит не в столицах, а в Самаре (которая, однако, в кадр почти не попадает), новые, бодрые лица, несколько отличных шуток — истина, они скорее исключение. В целом об уровне юмора хоть все понять уже по части названию: нарисовать член получи лице уснувшей девушки, выбросить мобильный в пруд, напиться и поменять гардероб в женскую одежду. В «Днюхе» есть безвыездно из списка, распишитесь. Комедийка положений, мастером которой является Каримов, зачастую не работает из-за схематичности берсонажей, а кое-какие фразы, которыми авторы хотят изъявить, что их фильм — отображение настоящей жизни в России теперь, настолько очевидно глупые, сколько вызывают отторжение. В общем, планировалась классная «Днюха» — а вышло ну такое.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *