«Мег: монстр глубины»: Не заходи в воду, не совершай ошибку

В рoссийский прoкaт вышeл блoкбaстeр прo прoтивoстoяниe Джeйсoнa Стэйтeмa и гигaнтскoй aкуты

Фoтo: oфициaльный сaйт фильмa

Мoсквa. 10 aвгустa. INTERFAX.RU — В рoссийский прокат получился американо-китайский блокбастер «Мег: Нравственный урод глубины», в котором ученые находят очень большую доисторическую акулу.

Во промежуток времени глубоководной исследовательской операции в Марианской впадине эксперты обнаруживают существ, считавшихся вымершими несметное число лет назад. Вскоре как оказалось, что не все жители подводного мира дружелюбны — тут водится, например, гигантская деляга мегалодон — или нежно «мег». Временами она начинает проявлять всесильный интерес к прибывшим ученым, приходить на выручку. Ant. губить миссию отправляют дайвера Джонаса Тейлора (Джейсон Стэйтем), некоторый долгие годы утверждал, будто мегалодон жив, за точно его и высмеивал весь научный общество.

«Мег» вместе с «Великой стеной» и созданной с российским участием «Секретной печати дракона» продолжает гряда копродукций китайских компаний с западным бизнесом, коих, видимо, в ближайшие годы пора и совесть знать появляться все больше. За ключевую приглашенную звезду здесь Джейсон Стэйтем в типичном исполнение) себя амплуа супергероя, каковой и на дно погрузится, и к акуле впритык подплывет, и спасет всех — всего только что голыми руками доисторическую поганец не разорвет. Составляет пару ему китайская звезда Ли Бинбин в роли решительной, но симпатичной дочери главы научной миссии. Сверху третьем плане действует этнически разная команда (Клифф Кёртис, Руби Роуз), но отметить из нее кого-ведь, кроме Рэйна Уилсона в роли корыстного и трусливого магната, радикально не получается.

Главный важная птица режиссера «Мег» Джона Тёртлтауба (раньше снял «Сокровище нации» и «Starперцев») — зрелищные атаки хищной рыбы. Быть этом, отрабатывая мегаломанский тренд всех блокбастеров, возлюбленная утратила всякое правдоподобие — подлюга настолько огромная, что может пустить ко дну корабль (что, заметим, не помешает ей подобраться напрямик к пляжу с беззащитными отдыхающими возьми китайском курорте). Сцены с ее нападениями и истина отрисованы эффектно и неизменно заставляют съежиться, хотя для этого и не требовалось изображать огромного монстра, обычной акулы также было вполне достаточно, кое-что продемонстрировали «Челюсти».

Ничего необыкновенно оригинального в «Мег» нет. Единственное, блокбастер внушает кое-какую надежду тем, кто не сумел съездить летом на град и выбрался только в кинотеатр: и известность богу, в морских глубинах такие ужасы!

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *