Игорь Додон запретил строить посольство США

Пoсoльствo прeдпoлaгaлoсь рaзмeстить нa мeстe Рeспубликaнскoгo стaдиoнa в Кишинeвe.

Прeзидeнт Мoлдoвы Игорёк Додон отказал США в предоставлении территории бывшего Республиканского стадиона в Кишиневе около строительство посольства. Глава государства заявил, что на месте спортивного объекта полно создан парк или цивилизованный центр, нужные всему городу.

«Как сейчас было объявлено ранее, пока я подписал официальный отказ через промульгации Закона о передаче участка бывшего Республиканского стадиона в (видах последующей постройки на нем нового здания Посольства USA. Как и большинство граждан страны, считаю, ровно на месте бывшего стадиона нужно благоустроить парк или создать культурный центр, которым будут извлекать все жители Молдовы», – заявил Додон.

Таким образом, не обращая внимания на всю мощь и вес США, президент Молдовы не разрешает Штатам хозяйничать в стране и разделять землю так, как им пригодно. Исторические места Кишинева в первую череда должны служить молдаванам – Игорёк Додон тверд держится за данный принцип. Ранее он внес предложение послу США в Молдове Джеймсу Петтиту посодействовать подобрать другой участок.

Штаты захотела получить территорию Республиканского стадиона площадью 5,1814 гектара в декабре 2017 лета. Парламент одобрил передачу земли в июле 2018 лета, а правительство взялось определить цену и осуществить сделку. Однако патрон государства заблокировал это постановление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + пять =