Хорватский футболист Вукоевич: «Я сам заплачу штраф. Всем спасибо за поддержку»

Xoрвaтский футбoлист Вукoeвич: «Я сaм зaплaчу штрaф. Всeм спaсибo зa пoддeржку»
Кoммeнтaрии:

Oгнeн Вукoeвич. Фoтo AFP

Укрaинцы ужe нaчaли сoбирaть дeньги нa штрaф Вукoeвичу.

Сoтрудник трeнeрскoгo штаба сборной Хорватии, бывший участник игры и скаут «Динамо Огнен Вукоевич заявил, точно    намерен сам   уплатить штраф, наложенный на него Фифочка за видеоролик со словами «Известность Украине».

—   Я сам заплачу фант. Не хочу никого другого вовлекать в эту ситуацию. Хочу вздумать ее сам. Я знаю, зачем ничего плохого сказать не желал. У ФИФА ко мне никаких иных претензий нет. Спасибо во всех отношениях за поддержку, — произнес Вукоевич в комментарии «Обозревателю».

Вукоевич заявил, какими судьбами его интересует только спорт, а не поведение. Он поблагодарил киевское «Динамо-машина» за возможность поработать бери Чемпионате мира по футболу со сборной Хорватии.

—   Желал бы поблагодарить «Динамо» и Игоря Суркиса, так как он меня отпустил держи чемпионат мира со сборной Хорватии, не обращая внимания на то, что у меня деятельный контракт с клубом. После ЧМ-2018 я возвращаюсь в «Генератор», у меня будет много работы, скажем как открылось трансферное иллюминатор. Нас ждет Суперкубок с «Шахтером», — произнес футболист.  

Когда Вукоевича оштрафовали нате   15 тысяч швейцарских франков (возле 400 тысяч гривен), украинцы начали соединять деньги, чтобы оплатить его за футболиста.   Ралли средств организовал   представитель департамента молодежной политики Министерства молодежи и спорта Ярый Кучер.

Скандал с хорватами получи ЧМ-2018

7 июля сборная Кроация сыграла со сборной России в 1/8 финала получай ЧМ-2018. Хорваты выиграли в серии одиннадцатиметровый, после чего в сети возникло видео с Домагой Видой – защитником сборной Хорватии и экс-игроком киевского «Генератор» (2013-2018). Он прокричал «Известность Украине». Рядом с ним сидел Огнен Вукоевич – еще бывший игрок «Динамо» (2008-2015), а сегодня сотрудник тренерского штаба сборной Хорватии и харцер «Динамо». Он на видео добавил: «Сие победа за Динамо и за Украину!»

Вида отделался предупреждением за политик подтекст ролика, Вукоевича отстранили через работы в сборной и приписали пеня за неспортивное поведение.

Супруга Вукоевича Андреа   сообщила   хорватским СМИ, как будто ее супруг останется в России перед конца ЧМ. После род отправится на отдых в Дубровник.

—   Симпатия эмоционально отреагировал, потому ась? Украина – его второй ф в течение 10 лет, и в его заявлении не было никаких нехороших намерений или политических лозунгов, — произнесла супруга Вукоевича.

Украинцы выразили личный протест ФИФА, «атаковав» ее страницу в Фейсбук. Пользователи устанавливали низкий рейтинг — одну звездочку и писали «Известность Украине!».

РАЗБОР

Почему Пустышка наказывает за лозунг «Известность Украине!»

Первое и самое ключевое – Международный футбольный союз НЕ НАКАЗАЛ Хорватию. Возлюбленная получила предупреждение, которое, сообразно ст. 13 Дисциплинарного кодекса организации, наказанием не является. В случае если уж говорить бюрократическим языком, так это «угроза наказания в случае последующего нарушения».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *