Есть вопрос: почему любимый человек так вкусно пахнет

Фoтo: Ryan Jacobson / unsplash.com

Пoлeзнo знaть

08.06.2018
2018-06-08

8345

0

Мaринa Лeвичeвa

Aрoмaты нaпoлняют этoт сферы, и нeслучaйнo тaк мнoгo внимaния в нeм удeляeтся зaпaxaм. Рeчь, впрoчeм, идeт нe тoлькo oб удaчнo пoдoбрaннoй кoмпoзиции, которая, что говорят об этом парфюмеры, дополняет и продолжает вы. Но также о естественном запахе тела. Спросите всякого человека, и он скажет вы, что лучше всего юноша или подруга, муж или же жена пахнут в тот пункт, когда выходят из человек.

И если фразы в духе: «Я предварительно сих пор помню благоухание ее волос» кажутся вы выдержками из ромкомов и любовных романов, ваша милость, скорее всего, всегда отгоняли от себя подобные мысли. Оттого что на самом деле собственно так все и есть, в некоторых случаях речь идет о любви.

Эксперты совершенно уверены, что собственно запах (а уже потом внешность лица, манера разговора и глубочайшие багаж Marvel) ответственен за ведь, подходят два человека ведет дружбу) другу или нет. В соответствии с этой же причине девушки почти безошибочно определяют между нескольких футболку своего мужской элемент.

Нейробиолог Джордан Гейнс Льюис (Jordan Gaines Lewis) с Gaines On Brains пишет в своем блоге в (видах Psychology Today, что своеобразный запах может вызывать сильные эмоции и мемуары. Анатомия мозга делает аромат идеальным способом возвращения в счастливые (даже если иногда и несчастливые) моменты, подкрепляя эмоциональную компонент.

Обонятельная луковица, которая обрабатывает запахи, наступает в носу и проходит по дну мозга. В различие от частей мозга, коие обрабатывают звук и изображения, обонятельная цибуля имеет прямые связи с амигдалой и гиппокампом — областями, плотно связанными с эмоциями и памятью. Чисто почему аромат томатной ботвы в одно мгновение переносит нас в детство, в деревню к бабушке, в теплицу, идеже наверняка уже созрело некоторое количество ярко-красных плодов, коие осталось лишь собрать, а потом съесть, погружая мякоть в деревянную солонку.

Соответственно словам доктора Гейнс Льюис, сим можно объяснить и то, отчего некоторые люди без разума от запахов, которые большинству кажутся дурными.

Но вернемся к отношениям: большей частью романтические или исключительно сексуальные, они в каждом случае изобилуют эмоциями. Сие могут быть хорошие эмоции, такие точь в точь любовь, комфорт и безопасность, а имеют все шансы и не очень хорошие, такие что гнев и негодование. Таким образом, у мозга возникает масса возможностей связать одну с этих эмоций с определенным запахом, всего хорошего то шампунь вашего партнера, метод для стирки одежды, которое дьявол использует, смесь табака и парфюма, крем ради лица и что угодно ещё.

При этом если ваша милость состоите в комфортных отношениях, напоминает Refinery29, в таком случае мозг, понимая это, хорэ выбирать только правильные (в таком случае есть, хорошие) эмоции, способные позитивно влиять на вас. Ну, а далее это работает как полновесный 7-часовой сон — вы ощущаете запах, вы получаете здоровую дозу важных гормонов, вы абсолютно счастливы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − один =