Семь органов, без которых вполне можно обойтись

Фoтo: Komsan Loonprom / Shutterstock.com

Пoлeзнo знaть

09.04.2018
2018-04-09

587658

73

Ксeния Якушинa

Чeлoвeк – пoтрясaющe жизнeспoсoбнoe сущeствo. Дa, oн нe мoжeт oтрaстить нoвую гoлoву, кaк нeкoтoрыe другиe живoтныe – зaтo впoлнe мoжeт oбxoдиться минус некоторых важных органов, и недостаток этих органов практически не помешает ему наслаждаться жизнью. Чисто семь органов, которые нам, в качестве кого оказалось, не так уже и нужны.

Селезенка

Этот учреждение играет важную роль в кроветворении, образовании желчи, выполняет кое-какие иммунные функции. Вместе с тем собственно селезенку чаще всего удаляют в итоге травм брюшной полости – возлюбленная расположена близко к ребрам за тонким «карманом» с тканей, который очень просто повредить, что может послужить причиной к внутренним кровотечениям. При удалении селезенки деление ее функций берет в себя печень, а с остальным «помогают» расположенные до всему телу лимфоидные мануфактура.

Желудок

Это, конечно, стоящий орган, и сложно представить, каким образом происходит процедура питания у человека без желудка, но, тем не не столь, такой процесс возможен. В случае если желудок удаляют из-за травмы или же онкологического заболевания, пищевод объединяют с тонким кишечником – и такие человек вполне могут есть обыкновенную еду (при условии, само собой разумеется, что процесс восстановления сходит без нарушений).

Репродуктивные органы

И помимо яичников, и без тестикул люд вполне могут жить продолжительно и счастливо. Доказано, что выливание яичников не влияет бери продолжительность жизни женщины, а сострагивание обеих тестикул у мужчины, напротив, может послужить причиной к увеличению продолжительности жизни (такого рода эффект был отмечен у нескольких популяций людей). Стирание матки также не готовит женщину нежизнеспособной.

Толстый живот

Функции этого органа – сосание воды и электролитов, а также накопление фекальной (трудящиеся. После удаления толстого кишечника отчасти или полностью многие челядь успешно реабилитируются, замечая если что некоторые изменения. Истина, им часто приходится блюсти специальную диету.

Желчный батл

В этом органе накапливается желчь, коию постоянно вырабатывает печень. В случае если в конкретный момент времени не должно расщеплять жиры, желчь уходит «на склад», а порой организму снова нужна содействие в метаболических процессах – подключаются запасы желчного пузыря. Впрочем и без него можно жить, доказательством чему каждый год служат десятки тысяч удачных операций по удалению желчного пузыря.
Апендикс

Это орган, который, очевидно, удаляют чаще всего. Поперед недавнего времени он считался рудиментом, впрочем сейчас ученые считают, в чем дело? он, возможно, является «заповедником» полезных бактерий и способствует восстановить их популяцию, в случае если микрофлора по каким-или причинам пострадала. Однако в «заповедник» имеют все шансы попасть и патогенные бактерии, в чем дело?. В свою очередь, может дать толчок к воспалению. В этом случае отросток удаляют, и жизнь без него ничем не различается от жизни с ним.
Почки

Навсегда без почек жить, само собой разумеется, сложно, но все-действительно возможно, правда, придется непрерывно являться на диализ. Сие серьезно влияет на кондиция жизни, но человек весьма может таким образом в (добавление прожить еще лет 16-18. С одной почкой и совсем можно жить полноценной жизнью, как доказывает опыт множества доноров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + восемнадцать =