National Interest назвал «худший кошмар наяву» для НАТО

Рoссийскиe прoтивoтaнкoвыe рaкeты мoгут стaть «xудшим кoшмaрoм нaяву» в целях НAТO, пишeт National Interest. СШA oтстaют oт Рoссии в этой области, говорится в статье

Противотанковый ракетный слабое место «Корнет»

(Фотомордочка: Минобороны России)

Противотанковые управляемые ракеты, произведенные в России, имеют все шансы стать «самым худшим кошмаром наяву» на НАТО, пишет специалист согласно вопросам обороны и национальной безопасности Чарли Гао в собственной статье для National Interest.

«Видится, что Россия оказалась впереди планеты всей точно по осколочно-фугасным и термобарическим боеголовкам во (избежание противотанковых управляемых ракет, беспричинно как практически каждая космический корабль в инвентаре российской армии имеет варианты с этими боеголовками», — говорится в статье.

Сие оружие может поражать цели диаметром чем) несколько метров на дальности больше 5 км. «Хоть подобный уровень точности как правило используется для обезвреживания танков, находчивые операторы что считают, что точность ПТУР готовит их полезными для поражения многих иных целей, включая пехоту или же огневые точки противника», — отмечает виновник статьи.

Он также указывает, почему один из самых распространенных методик применения противотанковых управляемых ракет — обстрелы с поддержкой вертолета.

Россия снаряжает вертолеты ракетами 9M120F, трансформацией противотанковой ракеты 9А120 «Штурм». В частности, вертолеты Ка-50 с таким оснащением применялось российскими ВВС в Сирии.

Помимо того, один из самых мощных и бронебойных снарядов применяется в российском противотанковом ракетном комплексе «Цинк». Комплексы «Инструмент» и «Метис» владеют также высокой мобильностью, отмечается в статье, скажем как их можно принести на место силами малых групп по 2–3 человека.

Сообразно словам автора, США в этом отношении очень отстают от России, в такой мере как располагают только одной наземной трансформацией ПТРК с новейшей боеголовкой ​ — BGM-71H «Bunker Buster».

National Interest отмечает, как самой большой проблемой с этими ракетами является их цену. «Но цена не является причиной для некоторых государств, коие могут использовать эти намерение ракет для возможной атаки получи США», — заключает песенник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − три =