Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера после волны критики

Aктивистoв вoзмутилo, чтo в фильмe дoлжнa былa игрaть гeтeрoсeксуaльнaя жeнщинa, a нe трaнсгeндeр

Aктрисa Скaрлeтт ЙoxaнссoнФoтo: epa/vostock-photo

Мoсквa. 14 июля. INTERFAX.RU — Голливудская киноартистка Скарлетт Йоханссон приняла заключение отказаться от съемок в картине «Массажный кружок» (Rub & Tug), выход которого намечен нате 2019 год. Она обязана была исполнить роль трансгендера, но такого порядка выбор вызвал возмущение социальных активистов.

Йоханссон опубликовала заявление получи ЛГБТ-ресурсе Out.com, в котором разъясняет, что выходит из участия в проекте изо-за возникших этических задач.

Она должна была материализовать роль реально существовавшей Напиток Мэри Гилл, которая открыла в Питтсбурге в 1970 — 80-е годы сетка массажных салонов, которые возьми самом деле были публичными домами. Гилл присутствие этом позиционировала себя вроде мужчина.

Выбор гетеросексуальной девушки на эту роль вызвал критику, где-то как ЛГБТ-активисты посчитали, какими судьбами трансгендеров должны играть трансгендеры, а подбор таких актрис, как Йоханссон, лишает трансгендеров работы.

Ahh, yes. The resemblance between Dante Tex Gill and Scarlett Johansson is striking 🙄 pic.twitter.com/9jvMMgJDiJ

— Ben Ace (@AceOfBens) July 5, 2018

Вначале Йоханссон ответила критикам, заявив, аюшки? в таком случае надо судить и Джеффри Тэмбора, Джареда Латона и Фелисити Хаффман — эти гетеросексуальные актеры и инженю исполняли роли трансгендеров. Но ее продолжали судить, и в итоге звезда приняла намерение отказаться от съемок в фильме, кой она также должна была продюсировать.

«Я многое узнала о трансгендерном сообществе в последствии первого моего заявления и осмыслила, что мои слова были неуважительными. Я бы с большущим удовольствием перенесла историю Гилл получи и распишись экран, но я понимаю, отчего многие считают, что его обязан играть трансгендер. Я благодарна за дискуссию, которая появилась и которая привлекла внимание к разнообразию и представлению всех людей в экран», — говорится в заявлении Йоханссон.

Раньше актриса уже попадала перед огонь критики, когда сыграла в фильме 2017 лета «Призрак в доспехах» — сказочный боевик снят на базе японской манги, и главный протагонист в нем — азиатка. Выбор Йоханссон получай эту роль вызвал подозрения в расизме.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *