Апокалиптическое наводнение в Японии: число жертв стремительно растет

Синдзo Aбэ: Я стoлкнулись с «прoтивoстoяниeм прoтив врeмeни»

вчeрa в 15:13, прoсмoтрoв: 13962

Цeлый серия прирoдныx кaтaклизмoв oбрушился нa Япoнию в минувшиe век. Зeмлeтрясeниe, тaйфун, aнoмaльнo сильныe ливни. В рeзультaтe нaвoднeний и oпoлзнeй oкoлo сoтни чeлoвeкa пoгибли, стoлькo жe числятся пропавшими не принимая во внимание вести. Некоторые японцы хоть высказывают фантастические предположения о томик, что это расплата страны за недавнюю расстрел лидеров террористической секты. «МК» связался с обитателем Токио и узнал о настроениях и панике в стране.

Любовник из видео.

«Обычно в Японии в итоге тайфунов намного меньше погибших, а в итоге землетрясений тем более. Народ натренированный. Отдельный сентябрь проходят учения, ажно в детских садах. Но в данный раз все сложилось навсегда иначе из-за ошибки синоптиков. Ожидалось, подобно как тайфун настигнет Окинаву и далее уйдет в сторону Кореи и российского Дальнего Востока, но область с севера сбил его направленность и плюс ко всему добавились сильные дожди. Население не было к такому суши сухари. Здесь принято доверять прогнозам. Произнесли не будет- значит не полноте. В результате люди просто попали в ловушку.

Действие сейчас очень напоминают ситуацию в последствии землетрясения 2011 года. Подчас люди рисовали огромные таблички с надписью «SOS» и ожидали спасения на крышах. Тогда разрушения были колоссальные.

Будто касается паники, то ее, тем не поменьше, нет. Панику здесь кажинный переживает внутри себя, любой японец старается не выказывать эмоций и сохранять спокойствие. Почему не скажешь об иностранцах. Их настигла жуткая ужас. Но для тех который, находится в стране легально, задач с выездом сейчас нет.

Усугубляет ситуацию и загвоздка с поставками питьевой воды в пострадавшие районы и совершенное отключение электричества.

В социальных сетях, не обращая внимания на заявления некоторых СМИ, истерии нет. Помимо того что отдельные обида, говорят о фантастической мести за децимация террористов из «Аум Синрике» в пятницу.

По вине несколько дней обещают ещё один тайфун и дожди продолжаются. Я размышляю, в конечно счете, число жертв брось, к сожалению, не меньше 300 услужник, – передает для «МК» бывший работник издания Юрий Синалеев, кой уже больше 15 полет живет в Японии.

В стране всходящего солнца землетрясения, к сожалению, навсегда не редкое явление, вполне вероятно, по этой причине вселенские СМИ предпочитают не образовывать сенсации из последних новостей, приходящих с Японии. Однако на данный раз череда катастроф сейчас унесла рекордное количество человечных жизней.

Больше всего пострадали обитатели в районе Хиросимы и Окаямы, сильнейшие ливневые дожди не прекращаются в кое-каких зонах с четверга. Власти страны еще говорят о том, что сие может стать самой ужасной природной катастрофой за последние десятилетия.

Возле канцелярии премьер-министра начал работу безотложный штаб правительства. Синдзо Абэ уж заявил, что власти столкнулись с «противостоянием сзади времени» в попытках спасти и вывозить людей. В целом опасное сигнал было вынесено жителем 16 префектур Больше 2 миллионам человек было рекомендовано выйти дома, но подобные совета не носят обязательный нрав и некоторые все же остались у себя. Но некоторым данным совета были не своевременными и обитатели просто не успели одеться от стихии. Теперь же многие оказались заблокированы в своих жилищах и ожидают спасателей на крышах домов, пупок развяжется вода еще не подобралась.

Выход из печати The Telegraph также приводит плетение словес чиновника метеорологического агентства: «Мы никогда поперед этого не сталкивались с такими дождями. Сие крайне опасная ситуация».

Больше 50 тысяч спасателей, полицейских и боевых были мобилизованы для борьбы со стихией. В кое-каких районах улицы превратились в бурные реки, что-то около что только верхушки светофорных столбов еле-еле виднеются изо-под воды.

Смотрите видео вдоль теме:
«Видео последствий ужасного наводнения, накрывшего Японию»

02:12

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в обожаемые источники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *