Власти Украины попросили Facebook закрыть аккаунты ДНР и ЛНР

Министeрствo инфoрмaциoннoй пoлитики Укрaины пoпрoсилo Facebook зaкрыть aккaунты, кoтoрыe принaдлeжaт сторонникам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик

Фотоотпечаток: Dado Ruvic / Reuters

В официальном обращении в резиденция Facebook в Центральной и Восточной Европе, которое опубликовало украинское предприятие, указывается, что социальная сетка «де-факто способствует распространению фейковых новостей и пропаганды Россией и подконтрольными ей террористическими группировками ДНР и ЛНР».

В ведомстве отметили, сколько по правилам Facebook не допускает пребывания в социальной сети организаций и лиц, занимающихся террористической деятельностью. «А украинские органы государственной правительство признают ДНР и ЛНР собственно террористическими организациями», — заявили в министерстве.

В качестве подтверждения зам. министра информационной политики Митрош(к)а Золотухин привел публикации в разных интернет-изданиях, в том числе и в украинской версии Wikipedia.

Присутствие этом в ведомстве попросили Facebook ​не сдерживать «свободу слова украинских активистов, противостоящих гибридной войне, развязанной Россией». Наоборот, предлагается прикрыть страницы, деятельность которых «имеет деструктивные последствия пользу кого украинского народа, а также на имиджа самой компании».

В обращении указывается, что-что Facebook за последние годы заблокировал страницы цельного ряда украинских журналистов, волонтеров и блогеров, «у коих есть активная гражданская воззрение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 13 =