Евросоюз на полгода продлил секторальные санкции против России

Срoк дeйствия ввeдeнныx рaнee oгрaничeний рeшeниeм Eврoпeйскoгo сoвeтa прoдлeн дo 31 янвaря 2019 гoдa

Фoтo: Aндрeй Любимoв / РБК

Eврoпeйский преторий принял решение о продлении секторальных санкций в сравнении с чем России, срок действия коих истекал 31 июля 2018 возраст, вплоть до 31 января 2019 лета. В сообщении пресс-службы Европейского совета, в поезд которого входят главы государств и правительств стран ЕС, отмечается, какими судьбами решение было принято всеми членами Совета единогласно.

Поставленные в рамках санкций ограничения распространяются в финансовый и энергетический секторы российской экономики, а еще оборонную промышленность и производство товаров двойного назначения. Санкции ограничивают потенциал ряда работающих в этих отраслях русских компаний размещать на финансовых рынках ЕС домашние облигации и получать кредиты с европейских банков, а также ограничивают теледоступ этих компаний к европейским технологиям.

«Рассматриваем принятое главами государств и правительств стран — членов Европейского союза политическое усмотрение о продлении односторонних ограничений наперерез кому/чему нашей страны в финансово-экономической сфере в качестве кого еще одну упущенную вероятие для конструктивного переосмысления внешнеполитических подходов ЕС в российском направлении», — заявила служебный представитель МИД России Муша Захарова (цитата по ТАСС).

Захарова предупредила, что же страдающим от санкционного противостояния деловым кругам Евросоюза и рядовым гражданам входящих в него стран будет необходимо и дальше расплачиваться за за глаза у властей ЕС «реализма и гибкости».

​В конце июня премьер-министр-министр Дмитрий Медведев анонсировал протягивание срока действия эмбарго, в рамках которого в России запрещено ввозить ряд продуктов изо стран ЕС.

Медведев заявил о необходимости продления русских контрсанкций

Экономика

«С учетом раньше принятых решений в Евросоюзе, в кое-каких других странах нам надо будет рассмотреть вопрос о продлении сих мер на следующий ступень. В данном случае имею в виду 2019 бадняк», — произнес тогда Медведев.

Власти Евросоюза 18 июня продлили эпоха действия ограничительных мер в отношении Крыма и Севастополя (введены в 2014 году) впредь до 23 июня 2019 возраст. Санкции в отношении ряда русских компаний и политиков, обвиняемых в причастности к нарушению суверенитета и территориальной единства Украины, в марте 2018 годы были продлены до 15 сентября 2018 лета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *