Количество инвестиционных сделок уменьшилось

Фoтo: © shutterstock

Нeсмoтря нa блaгoприятный мaкрoэкoнoмичeский фoн, инвeстициoнный рынoк нeдвижимoсти вo втoрoм квартале оказался подо давлением геополитических факторов.

До итогам первого полугодия, сообразно оценке экспертов компании JLL, норма инвестиционных сделок на рынке недвижимости России составил 1,29 млрд долларов. С одной стороны, циферка не самая маленькая. Но, в случае если посмотреть на ситуацию с не тот стороны, то это получай 39% ниже результата подобного периода 2017 года.

Не обращая внимания на благоприятный макроэкономический план, инвестиционный рынок недвижимости закачаешься втором квартале оказался подина давлением геополитических факторов. Не последнюю миссия сыграло ослабление рубля объединение отношению к доллару и евро, что-что привело к повышенной волатильности валюты и рынка.

Сии события отложили закрытие кое-каких инвестиционных сделок и привели к снижению их объема.

Не хуже кого утверждает руководитель отдела изучений компании JLL в России и СНГ Леся Дзюба, по результатам первого полугодия Третий рим вновь вышла в лидеры согласно объему инвестиций в недвижимость. Прочими словами, доля города в страновом объеме сделок составила 56% несмотря на. Ant. позади 73% в аналогичном периоде 2017 годы.

При этом экспонент Санкт-Петербурга хотя и снизился поперед 38%. В столице наибольший формат сделок был закрыт в офисном сегменте — его привкус составила 44%. А вот в северной столице благоверный объема сделок пришлась для сегмент жилой недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *