Глубокое синее море: почему шум воды нас успокаивает

Фoтo: unsplash.com

Пoлeзнo знaть

25.05.2017
2017-05-25

8301

0

Мaринa Лeвичeвa

Oкoлo 71% пoвeрxнoсти Зeмли зaнимaют вoдoeмы, a нaш мoзг сoдeржит примeрнo 75% вoды. Чтобы нoрмaльнoгo функциoнирoвaния oргaнизмa чeлoвeку нeoбxoдимo выпивaть нe не так 2 литров воды в день, а страстная ванна после тяжелого дня несомненно поможет справиться со стрессовыми перегрузками.

Струя —  неотъемлемая часть нашей жизни, к коей мы привыкли относиться наподобие к вещи само собой разумеющейся. Промеж (себя) тем, эта «магическая жидкость» способна ухлопать множество проблем, связанных со здоровьем. В томик числе — привести мысли в режим и стабилизировать нервную систему, в некоторых случаях кажется, что ничего более не помогает.

Уверены, вам согласитесь с тем, что грохот воды, будь это горная речушка, маленький ручей, фонтан в торговом центре, морские волны и пусть даже просто вода, бегущая изо-под крана, делает нас тише. Писательница Никола Браун (Nicola Brown) в своем блоге Fix сообщает, что же тяга человека к воде может жить(-быть объяснена тем, что современные род (человеческий произошли от морских существ. Помимо того, есть данные, по какой причине мозг человека так благополучно развивался в процессе эволюции по причине достаточному количеству омега-3 жирных кислот, коие содержались в морской пище.

Medical Daily пишет об исследовании, в ходе которого получилось доказать, что близость к океану хороша интересах нашего психического здоровья, таким (образом как минералы в воздухе способны воздействовать на когнитивные процессы и сокращать стресс. В то же исполнившееся отрицательные ионы, которые обнаруживаются в воде с водопадов, помогают увеличить много кислорода в мозг — это готовит нас более бдительными и энергичными. Соленая промои, в свою очередь, помогает преодолеть с депрессией путем увеличения уровней триптамина, серотонина и мелатонина (они улучшают кошмар и самочувствие в целом).

Психологи не устают напоминать, фигли шум воды — отличное путь для медитации. Как и всевозможные естественные звуки, включая псалмония птиц и шум леса, глагол идет ритмичности, которая влияет на наши внутренние ритмы, формируя ощущение покоя. Именно потому в психотерапии вода часто применяется как белый шум, какой-нибудь оказывает на пациентов податливое успокаивающее действие.

Не меньшую значимость в этой функции воды играет визуальная элемент. Согласно одному из изучений, не просто взаимодействие с водою, но даже картины и фотографии, возьми которых есть вода, дают возможность нам чувствовать большую удовлетворенность жизнью.

Где-то что если вы непрерывно ощущаете усталость и апатию, вполне вероятно, вам стоит подумать о маленьком фонтанчике в офисе или об аквариуме в родных местах. А если выбирать максимально элементарный вариант, обратите внимание получи приложения для смартфона со звуками природы, коие помогут расслабиться в любое эпоха и в любом месте (главное, не позабудьте наушники).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *