Посол США в Эстонии подал в отставку из-за высказываний Трампа

Джeймс Мeлвилл-млaдший, рукoвoдивший aмeрикaнскoй дипмиссиeй в Эстoнии с 2015 гoдa, oтмeтил, чтo выскaзывaния прeзидeнтa Дoнaльдa Трaмпa o сoюзникax СШA в Eврoпe, будто бы ему о том, что «пришло благоп уходить»

Джеймс Мелвилл-младшенький

(Фото: Eventpress Radke / DPA)

Посредник США в Эстонии Джеймс Мелвилл-меньший, который на протяжении последних трех планирование возглавлял американскую дипломатическую миссию в прибалтийской республике, подал в отставку с-за недовольства высказываниями президента Дональда Трампа о союзниках Вашингтона в Европе. Об этом сообщает Foreign Policy со ссылкой нате публикацию посла в Facebook, коию он распространил только между друзей (изданию удалось выцарапать доступ к посту).

«ДНК сотрудника внешнеполитической службы запрограммирована возьми поддержку политики, и мы с самого начала учимся тому, чисто если когда-нибудь наступит такого типа момент, когда вы более не сможете это образовывать <…> нужно ретироваться в отставку. Я служил шести президентам и 11 госсекретарям, я никогда не мыслил, что это меня настигнет», — написал политик.

«Для президента произносить, что Евросоюз «был создан, дабы использовать США, нападать для нашу копилку» или же что «НАТО (на)столь(ко) же плоха, как и НАФТА», неправильно фактически, и это доказывает ми, что пришло время ретироваться», — выделил Мелвилл.

Американский посол добавил, как оставит свой пост «с охоткой и с глубокой благодарностью». Последним рабочим среди бела дня Мелвилла будет 29 июля. Власть США, отмечает издание, покуда еще не нашла ему смену.

Госдепартамент официально не прокомментировал отставку собственного посла в Эстонии. Один изо высокопоставленных собеседников издания закачаешься внешнеполитическом ведомстве отметил: «Сие многое значит, когда оный, кто добился всего в собственной карьере, говорит: «Я не могу созидать это больше». Я элементарно пытаюсь понять, кто надлежащий».

Издание добавляет, как будто этот пост американского посла удивил нескольких чиновников Госдепартамента, коие сотрудничали с Мелвиллом и описывали его чисто «непревзойденного профессионала».

По образу следует из досье Меллвила, размещенного сверху сайте Госдепартамента, послом USA в Эстонии он был назначен ещё предыдущим президентом Бараком Обамой в мае 2015 лета. В качестве дипломата Мелвилл проработал возле 33 лет. До руководства дипмиссией USA в Эстонии он работал заместителем руководителя миссии в посольстве США в Берлине. Кроме этого он успел стать в России, ГДР (1986–1988 годы), нате Сейшельских островах, в Париже в НАТО. Мелвилл произносит на русском, немецком и французском языках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =