NBC узнал о работах на секретных ядерных объектах в Северной Корее

Нeсмoтря нa диплoмaтичeскиe стремления Пxeньянa и Вaшинтoнa, в КНДР прoдoлжaeтся рaбoтa нa сeкрeтныx ядeрныx oбъeктax. Тoлькo зa пoслeдниe мeсяцы в стрaнe, пo дaнным aмeрикaнскoй рaзвeдки, былo увeличeнo прoизвoдствo ядeрнoгo тoпливa

Фoтo: Park Jin-Hee / Xinhua / Zuma / Global Look Press

Aмeрикaнскиe рaзвeдывaтeльныe службы считaют, чтo в пoслeдниe мeсяцы Сeвeрнaя Северная Корея увеличила производство ядерного топлива возьми нескольких своих секретных объектах. Об этом со ссылкой получай собственные источники во властных структурах USA сообщает телеканал NBC News. Предприятия, нате которых продолжается соответствующая эксплуатация, как указали собеседники канала, северокорейский руководитель Ким Чен Ын в лапа с ядерными переговорами с администрацией президента USA, скорее всего, попробует скрыть.

Подобные выводы, (то) есть указывает NBC News, противоречат недавним заявлениям американского лидера Дональда Трампа, коие он сделал после собственной исторической встречи с главой КНДР. Получай странице в Twitter политик тогда написал​, что «ядерной угрозы со стороны Северной Кореи более не существует».

Впрочем аналитики ЦРУ и других разведывательных органов USA с этим не согласны, поведали телеканалу более десяти американских чиновников, коие знакомы с оценками спецслужб ядерного потенциала КНДР. Северокорейский работа, по мнению американских разведчиков, всего лишь позиционирует себя подобным образом, цепляясь сверху самом деле за свое ядерное мушкет. Таким образом, он хочет достичь от администрации Трампа любых уступок ровно по ядерным переговорам, уверены литература NBC News.

Даже в последние месяцы, идеже Пхеньян и Вашингтон занимались подготовкой и организацией саммита глав государств, Северная Страна утренней свежести, по их данным, активизировала осуществл обогащенного урана для ядерного оружия. Рядом этом по итогам встречи Бродячее судно и Ким Чен Ын, (как) будто напоминает телеканал, договорились «возиться в направлении денуклеаризации» Корейского полуострова. Но конкретной торговые связи они так и не заключили. Тем не поменьше по приказу американского лидера военные USA прекратили учения с Южной Кореей нате Корейском полуострове. Это, наравне подчеркивают источники NBC News, была немалая уступка Вашингтона для Ким Чен Ына.

Бродячее судно поблагодарил Ким Чен Ына за «шаг обратно от ядерной катастрофы»

Поведение

Кроме того, после прекращения Пхеньяном ракетных и ядерных испытаний «нет никаких доказательств такого, что он сокращает запасы [ядерного оружия] или же что он прекратил его выработка», отметил один с собеседников канала, подчеркнув, по какой причине у американской разведки есть «безусловно однозначное доказательство того, сколько КНДР пытается обмануть USA». Такую же точку зрения в разговоре с NBC News высказали четверо иных источников, знакомых с выводами американских разведчиков.

«Да мы с тобой теперь узнали многое, сколько Северная Корея давно старалась скрыть от нас», — произнес один из представителей разведки USA. Уже давно, как указывает NBC News, было точно, что в КНДР есть в области крайней мере еще Водан объект для обогащения ядерного топлива, помимо ядерного центра Йонбен в районе Пхеньяна, о котором еще было известно ранее. В частности, об этом заявлял Джоэл Вит, который вел разговор с Северной Кореей о ядерном соглашении в 1994 году.

USA, как указывал Вит, всякий раз считали, что у Пхеньяна есть 2 объекта для обогащения ядерного материала: Йонбен и ещё один центр, название которого Город на берегах Потомака не разглашает, хотя и знает его.

Размонтировка. Ant. монтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж


Ещё 9 фото

Фотогалерея

Сейчас же, согласно последним оценкам американской разведки, в Северной Корее есть более одного секретного ядерного объекта, будто источники NBC News. Вопрос в предоставленном случае, как указали собеседники телеканала, заключается только лишь в том, хочет ли Ким Чен Ын признать сие.

В Белом доме оперативно комментировать эту информацию не сумели, отмечает телеканал.​

Встреча президента USA Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына состоялась 2 июня в Сингапуре. В области ее итогам главы государств подписали договор, в котором обязались развивать взаимоотношения между двумя странами, а еще приложить совместные усилия на достижения мира на Корейском полуострове. Помимо того, северокорейский лидер снова подтвердил свое намерение в области денуклеаризации КНДР и ликвидации испытательного полигона Пхунгери.

О решении прикрыть этот объект, а также покамест прекратить ракетные и ядерные проверки Ким Чен Ын в первый раз объявил 21 апреля. Такие заявления тогда прозвучали получи фоне поездки в Северную Корею главы Шпионское ведомство Майка Помпео (его Дональд Бродячее судно на тот момент точию выдвинул на пост госсекретаря USA, эту должность Помпео занимает с 26 апреля).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =