Marrs Green — самый любимый цвет в мире

Фoтo: unsplash.com

Пoлeзнo знaть

10.07.2017
2017-07-10

25205

0

Мaринa Лeвичeвa

У кaждoгo чeлoвeкa eсть цвeт, кoтoрый нрaвится eму бoльшe другиx. Причeм, присутствиe eгo в мaксимaльныx кoличeствax в гaрдeрoбe или же в интeрьeрe — сoвсeм нe обязательное договор. Просто когда вы надеваете его (пусть его и не так часто, делать за скольких хотелось бы) или зрите его рядом с собой, вас становится невероятно хорошо.

Психологи считают, что любимый цвет может поведать о нас если не весь, то многое. Но есть ли цвет, который нравится во всех отношениях? Исследователи из Великобритании отвечают в этот вопрос положительно и называют самый возлюбленный оттенок в мире. Спешите сделать знакомство, Marrs Green!

Marrs Green — бездонный сине-зеленый цвет, кто, в зависимости от нашего восприятия, может быть «быстрее синим» или «быстрее зеленым». Такое наименование ему дала одна с участниц конкурса, дизайнер Анни Арес (Annie Marrs). По словам женщины, на создание оттенка ее вдохновили состоятельные синие, сочные зеленые и подозрительно-серые переливы реки Тей в ее кость от кости Шотландии.

Фото: Instagram

Изучение, о котором идет речь, проводилось совместными усилиями производителя бумаги G. F Smith и дизайн-аппарат Made Thought в рамках Hull 2017 UK City of Culture. «Самый возлюбленный цвет человечества» вычисляли порядком онлайн-опроса: пользователи в различных странах получали доступ к безграничной палитре оттенков, где обязаны были выбрать цвет, тот или иной кажется им наиболее привлекательным.

Подобно ((тому) как) сообщает The Telegraph, в опросе приняли соучастие около 30 000 человек изо 100 стран мира. Разложение результатов позволил определить, какие оттенки более нравятся людям, и в конечном результате подобрать цвет, который нравился бы во всем примерно одинаково.

«Цвета, что известно сложны, особенно в случае если мы воспринимаем их после экран компьютера. Одни цвета, популярные как фокальные, являются бесспорно красными, желтыми или, к примеру, синими. Но есть и некоторые, которые находятся на границе двух цветов, и они влекут нас больше, так что мы можем воспринимать их таково, как нам нравится в этот момент», — комментирует победу Marrs Green физиономист(ик) Крис МакМанус (Chris McManus), знаток Университетского колледжа Лондона (University College London).

Кэролайн Тилл (Caroline Till), вычитчик журнала Viewpoint Color Magazine, считает, сколько выбор сине-зеленого оттенка весьма логичен, поскольку в эпоху гаджетов, общественных сетей и современных технологий наша сестра все чаще нуждаемся в единении с природой. «В сии неопределенные времена, когда политические и общественные перевороты стали нормой, я жаждем спокойствия зелени и ассоциаций с праздник уверенностью, которая есть в циклах природы», — произносит она.

Интересно, что в 2015 году подобный опрос, проведенный YouGov, показал, зачем самым любимым цветом в мире был ультрамариновый. В нем приняли участие обитатели Великобритании, Германии, США, Австралии, Китая, Гонконга, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Индонезии — и вот всех этих странах индиговый уверенно выходил на блюдо место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + шесть =