Пищевая аллергия: есть нельзя отложить

Фoтo: bitt24 / Shutterstock.com

Пoлeзнo знaть

14.02.2018
2018-02-14

4911

0

Ксeния Якушинa

Пищeвoй aллeргиeй в мирe стрaдaют миллиoны людeй. Ради ee диaгнoстики испoльзуются aнaлиз крoви и спeциaльныe кожные пробы, но они не всякий раз показательны. Они могут быть информативны исполнение) людей, у которых аллергия имеет место быть или сразу, или в определенном облике – сыпь, воспаление пищевода, атопический эктима средней или тяжелой степени. В (видах тех, кто склонен к крапивнице, сенной лихорадке или же умеренной степени дерматита, сии тесты не слишком могут быть полезны. Кроме того, довольно большущее количество людей – по крайней мере, в американской статистике – проходит сии тесты, когда они, вполне вероятно, не нужны.

  • При подозрениях бери пищевую аллергию врачи советуют вести дневник питания, в котором укреплять ответы на следующие вопросы:
  • (в минут прошло между употреблением пищи и проявлением симптомов?
  • До (каких пищи было съедено пизда тем, как появились симптомы?
  • Употреблялся ли этот вид пищи раньше, и являлись ли после этого использования симптомы аллергии?
  • Всегда ли у пациента появляется реакция на данный обличье пищи?
  • Помогают ли противоаллергические хлеб, например, антигистаминные?

Продукты, коие чаще всего вызывают аллергию, — сие арахис, молоко, яйца, лесные орехи, зерно, рыба, моллюски и соя.

Единый однозначный способ сказать, подлинно ли у пациента именно пищевая нетерпимость – это так называемая слепая пищевая возбуждение, метод, при котором болезненный употребляет некоторое количество продукта в запаянной капсуле, вдобавок ни сам пациент, ни доктор не знают, что в ней. Данный метод довольно опасен – в случае позитивного результата реакция может присутствовать достаточно сильной. С другой стороны, по ошибке диагностированные аллергии лишают пациента важных ему питательных веществ, имеют все шансы стать причиной тревожности – и дорогостояще обходятся системе медицинского страхования. Проводилось малое исследование, которое показало, аюшки? только в каждом третьем случае испытание на аллергию было подлинно нужно, и что почти 90% болезненных, которые исключили из собственного рациона часть продуктов, могли бы сверх вреда для себя безмятежно употреблять как минимум Водан из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *