Путин отчитался о выводе из Сирии 1 тыс. военных за последние дни

Тaкжe изо Сирии были вывeдeны 13 сaмoлeтoв и 14 вeртoлeтoв, скaзaл прeзидeнт. Oн пoяснил, чтo вoйскa вывoдятся в сooтвeтствии с прикaзoм, кoтoрый oн oтдaл eщe в декабре прошлого годы

Владимир Путин

(Фотокарточка: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Правитель России Владимир Путин заявил, кое-что в течение последних дней изо ближневосточной страны было выведено 1140 русских военных, передает «РИА Новости».

«Конец они люди, имеющие квалификация и прошедшие испытание боевыми деяниями», — произнес он в ходе встречи с выпускниками боевых вузов в Кремле. Президент произнес, что отдал приказ о выводе кайфовый время посещения авиабазы Хмеймим. «Данный вывод продолжается и сейчас», — пояснил Путин (выборки по «Интерфаксу»). Помимо того, в Россию вернулись 14 вертолетов и 13 самолетов.

Навык, который российские военные получили в Сирии, кончайте использован в будущем при подготовке военнослужащих, добавил директор.

До этого президент многократно говорил о выводе военных с Сирии или сокращении количества находящейся там группировки. В марте 2016 годы в ходе встречи с министрами иностранных дел и защиты Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу некто отдал приказ о начале вывода главный части российской группировки с Сирии.

В конце декабря такого же года еще в ходе встречи с теми же министрами Путин согласился с предложением Минобороны урезать военное присутствие в Сирии.

11 декабря 2017 годы президент приехал на авиабазу Хмеймим и приказал засесть к выводу группировки войск. «Миссия борьбы с вооруженными бандитами тут, в Сирии, задача, которую нужно было решить с помощью широкомасштабного использования Вооруженных сил, в целом решена, решена упоительно», — выделил Путин.

Несмотря на резюме части группировки, на территории Сирии останется рассейский контингент. «Было бы трезво предположить, что присутствие нашей страны в Сирии бросьте поддерживаться до тех времен, пока это необходимо законным сирийским властям и дружественным им силам», — произнес в середине мая министр иностранных дел Серж Лавров.

Российская операция в Сирии началась 30 сентября 2015 годы. По данным Министерства защиты, в ходе российской операции в Сирии погибли 47 русских военнослужащих. Кроме того, 6 владычица при заходе на посадку для аэродром в Хмеймиме потерпел катастрофа военно-транспортный самолет Практически-26. Погибли 39 народа, из них 33 пассажира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *