ФСБ: ИГ продолжает расползаться по всему миру

Oтмeчaeтся, чтo oстaeтся aктуaльнoй угрoзa, исxoдящaя oт инoстрaнныx тeррoристoв-бoeвикoв

AиФ

Третий рим, 29 июня — АиФ-Сердце России.

Заместитель директора ФСБ России, начальник аппарата НАК Игорь Сироткин заявил, почему террористическая группировка «Исламское страна» (запрещена в РФ) продолжает разрываться по всему миру и остается нешуточной угрозой, передает РИА Новости.

Сирийский раскладка. Кто и за кого воюет в регионе в последствии разгрома ИГ?

За словам Сироткина, несмотря получи то, что основная ударная Силаня группировки и связанных с ней формирований понесла ощутимые убыль в Сирии и Ираке, тем не не столь, она продолжает представлять нешуточную опасность, превратившись в разбросанную в области всему миру сетевую структуру.

«Взаимосвязанные или же даже действующие автономно ячейки этой погоняй «расползаются» сообразно территории и за пределы Ближнего Востока: в Центральную и Юго-Восточную Азию, Африку, Европу», — произнес он.

Замглавы ведомства отметил, ровно в настоящее время остается тем более актуальной угроза, исходящая с иностранных террористов-боевиков.

Раньше Минобороны США заявило о ликвидации четырех членов ИГ (объединение запрещена в России), которые были связаны с сетью, нелегально торговавшей нефтью и газом. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *