Натали Турс туроператор банкротство 2018 последние новости. Срочные новости.

В Рoссии дeйствуeт зaкoнoдaтeльствo, кoтoрoe дaeт вoзмoжнoсть «Нaтaли Турс» oтвeчaть нa прeтeнзии турaгeнтoв в тeчeниe 10 рaбoчиx днeй. Oпeрaтoр зaвил o прeкрaщeнии рeaлизaции нoвыx пaкeтныx турoв 4 июля. Нaчинaя с 5–6 июля нa кoмпaнию пoсыпaлись зaявлeния. Слeдoвaтeльнo, 15–16 июля oт «Нaтaли Турс» дoлжнa нaчaться пeрвaя вoлнa oтвeтoв.

К слoву, зaкoнoдaтeльствo oбязывaeт oпeрaтoрa oтвeчaть нa зaпрoсы турaгeнтoв, нo этoгo мoжeт и нe прoизoйти. «В тeчeниe 10 днeй фирмa рaбoтaeт, сoбирaeт зaявлeния oт aгeнтoв, формирует реестр. В зависимости от такого, как скоро они разберутся с таким объемом работы, они встанут совершать ответные действия, — поясняет Голов. — Устремляться агентам в страховые компании теперь нет смысла. Заявления воспринимать не будут, потому яко оператор «Натали Турс» является деятельным. Придется либо ждать, что-то они сами скажут о томишко, в <a href="http://rannovosti.ru/2018/09/16/video-kak-idet-izverzhenie-vulkana-na-bali-segodnya-svezhaya-informaciya-3/" title="Видео как идет извержение вулкана на Бали в настоящее время. Свежая информация.»>каком состоянии находятся, или ждать 3 сентября, когда вступят в силу поправки к закону «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», коие были приняты Государственной думой».

Собственно в этот день «Натали Турс» огласила об отмене чартерных программ в Испанию, Италию, Грецию и Турцию. Вслед за тем, 4 июля, компания пресекла продажи новых туров и аннулировала до настоящего времени оплаченные заявки до 1 октября 2018 лета из-за финансовых задач. Гендиректор компании Владимир Воробьев заявил, в чем дело? это связано с финансовыми трудностями. Результат: порядка 1 млрд рублей туроператор задолжал собственным клиентам. Отметим, что финансовых гарантий у фирмы всего на 156,4 млн рублей, ась? явно недостаточно, чтобы окутать все издержки перед туристами. Не обращая внимания на это, топ-управление компании не торопится афишировать о закрытии фирмы, а без сего выплата компенсаций клиентам согласно закону невозможна.


Натали Турс туроператор разорение 2018 новости на 16.09.2018 г. Недавние действие.

К слову, даже если «Натали Турс» объявит себя банкротом, так ей не удастся возмещать все потери, подчеркнула задающий аналитик «Эксперт плюс» Маняша Сальникова. «Это нанесет большой ущерб отечественной туриндустрии в целом, в среднем как спровоцирует массовое депрессия интереса к заграничным поездкам путем агентства. Просадка в сезон летних отпусков — непозволительная великолепие для туроператоров и турагентов», — поведала эксперт.

Проблемы у «Натали Турс» начались не вечор, а в 2015 году. В аналогичные ситуации попали еще туроператоры DSBW Tours и «Аврора-БГ», заявила в пресс-конференции исполнительный менеджер Ассоциации туроператоров Росии Прародительница вселенной Ломидзе.

Российские туристы в Европе не сумели заселиться в свои отели изо-за проблем оператора "Натали турс". Не так давно компания отменила чартерные рейсы, а потом аннулировала ранее подтвержденные путевки. Старейшая в нашей стране турфирма столкнулась с финансовыми трудностями и сейчас ищет внешнего инвестора. Трудности возникли и у еще одного игрока российского туристического рынка — фирмы DSBW.

Между тем, специалисты уверены: самый оптимальный разновидность для туроператора сейчас – признать себя банкротом.

У многих появляется вопрос, допустим ли экий порядок действий, ведь АТОР возьми своем официальном сайте пишет, в чем дело? обращаться за возвратом денежных средств надо непосредственно к турагенту, у которого покупалась предписание: «Возвраты напрямую потребителям, за исключением турагентов, невозможны с точки зрения законодательства и финансовой дисциплины компаний» (atorus.ru)


Словно с выплатами от Натали Турс туроператор теперича. Эксклюзив.

Документы, подтверждающие, а страховое покрытие по договорам составляет 50 млн рублей, были представлены в дирекцию Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ». Исходя изо этих данных, «Натали турс» разорение не грозит.

«Мы не можем исполнять туристов в ближайшее хронос, так как не контролируем ситуацию с партнерами, потому вынуждены аннулировать туристические поездки. В характер дня мы согласимся решение, какие действия станем предпринимать дальше», — заявил Воробьев.

Напомним, как 2 июля на своей страничке в facebook менеджер «Натали турс» обратился к партнерам с просьбой напастись терпения и верить в лучшее. Еще директор пообещал, что в прохождение недели будут вывезены все на свете туристы, остающиеся на курортах.

— У нас нет, к сожалению, информации о самарских туристах, — поведал руководитель департамента туризма Самарской области Мишутка Мальцев. – Такие данные имеют все шансы озвучить только в Ростуризме или же в головном представительстве «Натали Турс», но цифр согласно нашему региону пока нет.

В АТОР напоминают, почто туроператор "Натали Турс" реализовывал турпоездки в основном от своего юридического лица "Вид Тур" (оценочно — возле 95 процентов). Деятельность этой фирмы застрахована в страховой компании "Ингосстрах" получи и распишись сумму в 50 миллионов рублей. Присутствие этом ранее сообщалось, кое-что до конца года фирма продала около 30 тысяч турпоездок на приблизительную сумму в 1,2 миллиарда рублей. Нехитрый подсчет демонстрирует, что в случае, если короче задействован механизм финансовых гарантий, с головы турист сможет получить только-тол 4,2 процента от деньги, уплаченной за путевку через "Натали Турс", считают в АТОР.

В АТОР заявили, что им известно о двух возвратах денежных средств турагентствам, коие обслуживали клиентов, вынужденных повторно оплачивать свой отдых за границей. Развратница сумма выплаченных средств составляет 800 тыс. рублей.

Глава Союза туристических агентств Сергейка Голов поспешил успокоить путешественников, коие приобретали путевки в таких агентствах. «У турагента есть френчайзинговый договор, который делает его уполномоченным агентством, в нашем случае — фирмы «Натали Турс». Если туроператор по установленной форме заявляет о том, что с 4 июля ровно по 30 сентября останавливает всю свою полнокровность и аннулирует все брони, представитель не будет ждать давно конца сентября, — сказал симпатия. — От того, что у агентства изменится вывеска на здании с франчайзинга «Натали Турс» сверху франчайзинг любого другого оператора, через ответственности перед клиентами оно не уйдет. Изменяется только обложка, а обязательства после проданным турам, по заявкам, по мнению выплатам остаются на самом юрлице».

Расейский туристический рынок трясет вдали не первый раз. В предыдущие годы ответвление сталкивалась и с более серьезными ударами. К примеру, в 2011 году, когда с своих обязательств отказалось возле десятка довольно заметных туристических компаний. Но самый нешуточный кризис накрыл отрасль в высший туристического сезона 2014 возраст. Тогда туроператоры один за другим объявляли о прекращении собственной деятельности. Старт цепной реакции дала фирма «Нева», завершившая свою работу 4 года назад 16 июня — в аккурат в разгар сезона отпусков. За ней последовал телефонистка «Роза ветров Мир», заявивший о своем банкротстве минуя 10 дней. Следом туристический базар покинул «Лабиринт». Неожиданный появление фирмы из строя коснулся больше 60 тыс. человек, больше 20 тыс. из коих на тот момент находились за границей и возле 40 тыс. приобрели путевки заблаговременно и находились в предвкушении долгожданного отдыха. Дальше объявили себя банкротами фирмы «Южный Крест», «Атлас» и «Экспо-Тур», а еще туроператоры «Солвекс-Турне» и «Верса». Сплошное число пострадавших от крушения в отрасли в 2014 году оценивали в 150 тыс. туристов, а связь «Турпомощь» потратила более 300 млн рублей получи и распишись вывоз порядка 70 тыс. путешественников, застрявших для тот момент за рубежом.


Положение с Натали Турс сегодня. Новые детали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *