Взрыв боеприпасов в Ичне видео. Свежая информация.

"Пo сoстoянию нa 21:00, oстaются eдиничныe взрывы нa двуx тлeющиx плoщaдкax с пeриoдичнoстью 1-2 взрывa в чaс, кoтoрыe нe нeсут угрoзы нaсeлeнным пунктaм, рaспoлoжeнным близко aрсeнaлa", — рaсскaзaл нaчaльник Упрaвлeния кoммуникaций и пeчaти Министeрствa oбoрoны Укрaины пoлкoвник Aлeксeй Чeрнoбaй с мeстa чрeзвычaйнoгo прoисшeствия.

Кaк oтмeтил нaчaльник упрaвлeния кoммуникaций и пeчaти Минoбoрoны пoлкoвник Aлeксeй Чeрнoбaй, пo сoстoянию для 21:00, остаются единичные взрывы для двух тлеющих площадках с периодичностью 1-2 взрыва в момент. Они не несут угрозы населенным пунктам.

Пламя в Ичне Черниговской области, идеже 9 октября начались взрывы боеприпасов, ликвидирован в полном объеме. Об этом сообщает американка-служба Минобороны.

По факту взрывов в Ичне прокуратура уж открыла дело за халатное пропорция к военной службе, которое повлекло тяжелые последствия. СБУ не исключает диверсии. Об умышленном нраве причин пожара говорят и в Минобороны: будто часовые слышали подрывы в четырех местах бери территории в/ч А1479.

Читайте такжеВзрывы складов с боеприпасами около Ични: прокуратура отбросила версию о служебной халатности

В (итоге за четыре года войны случилось шесть крупных пожаров, и до сей поры — на стратегически важных боевых складах с дефицитными боеприпасами. В случае если такая ситуация сохранится, полюбуйся о «снарядном голоде» украинской артиллерии большого калибра станет реальностью, отметил специалист.   

"Осуществляются планы по налаживанию повседневной деятельности Арсенала и последующей ликвидации последствий чрезвычайного происшествия", — отметил полковник.


Ичня взрывы последние новости. Ключевые новости сегодня 11.10.2018 г.

Задолго. Ant. с завершения работы комиссии имеется возможность строить лишь предположения. Но какие версии более вероятны? Первая – халатность. Вторую нонче озвучили на одном с телеканалов – прикрытие халатности или же незаконных продаж вооружения с этих складов: скрыть отпечатки за счет позора. Третья – разрушение со стороны старшего брата. Четвертая – вполне вероятные чрезвычайные события: загорелась сопровождение и т.д. Лично я склоняюсь ко второстепенный и третьей версии. Это было или сокрытие преступления, либо складу «помогли» зажечься.

Напомним, 9 октября в 03:40 в ГСЧС поступила справка о том, что на территории военного 6-го арсенала Минобороны около Дружбы и Августовки Ичнянского района бери Черниговщине возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. С 16-километровой зоны возможного поражения (Ичня и 30 прилегающих сел) эвакуировали сверху 12,5 тысяч человек. С них через развернутые эвакуационные пункты вывезли 4,3 тыс. людей, больше 8,2 тыс. человек выехали автономно. Эвакуированных разместили в специально организованных пунктах Ичнянский, Прилуцкий, Бахмачского и Нежинского районов. С Ичнянской центральной райбольницы эвакуировали 163 болезненных в лечебные учреждения Парафиевки.

Наравне сообщал NEWSONE ранее, обозреватель нашего телеканала Богдан Аминов взял беседа у жителей поселков Августовка и Благоприязнь, которые больше всего пострадали через взрывов на военных складах арсенала в Ичнянском районе Черниговской области.

Быть этом парадоксальная ситуация сложилась бери самих арсеналах — у Украины большие запасы боеприпасов, которые достались стране ото развалившегося СССР, в том числе и тетя, которые вывозились на территорию страны с бывших государств-участников Варшавского договора. Впрочем взять эти боеприпасы со складов не просто так-то просто — за двадцать планирование развала армии, безденежья, дурных условий хранения некоторые арсеналы превратились в «пороховые бочки» и «минные полина».


Взрыв боеприпасов в Ичне настоящее. Последние новости.

Напомним, в ночь нате 9 октября близ города Ичня Черниговской области взорвались сложения боеприпасов. По данным Генштаба Вооруженных сил Украины, начальный взрыв произошел на технической территории 6-го арсенала Минобороны. Началась отправка людей.

По его словам, в соответствии с состоянию на 21:00 остаются двум тлеющие площадки. На них происходят Вотан-два взрыва в час, коие не несут угрозы населенным пунктам, расположенным вблизи с военным складом.

Бывший лидер Службы внешней разведки Украины, сифилис армии Николай Маломуж назвал «Главреду» 3 основные версии взрывов сверху военном складе — халатность, поджег про сокрытия разворовывания боеприпасов, теракт или же диверсия, совершенная силовиками РФ. Позднее первый заместитель главы Нацполиции Вечеслав Аброськин сказал, что взрывы получи и распишись арсенале устроила российская диверсионная число.

«По состоянию на 21-00 остаются одиночные взрывы получи двух тлеющих площадках с периодичностью 1-2 взрыва в период, которые не несут угрозы населенным пунктам, расположенным близко арсенала», — говорят в медведка-службе.

Водители с недоверием восприняли новость о возвращении стационарных постов полиции с приборами видеофиксации нарушений. Подлинно ли они помогут снизить количество ДТП, разбирался Алик Радчук.

Сегодня, 10 октября, сераскир обороны Степан Полторак держи заседании правительства заявил, что только подземные и/или же закрытые хранилища для боеприпасов несомненно помогут уберечь арсеналы ВСУ с подрыва диверсантами или возгорания с-за служебной халатности.

Напомним, в Черниговской области рвутся снаряды бери военном складе военной части А1479, которая располагаться недалеко от села Благоприязнь, к югу от Ични, как будто примерно в 160 км получи и распишись восток от Киева. Сие 6-й арсенал Министерства обороны, спирт входит в структуру Центрального ракетно-артиллерийского управления А0120. Пространство территории 6 арсенала — около 682,6 гектара, изо них техническая территория — 402 гектара. Около, на составах находится 88 тыс. тонн боеприпасов.

Генпрокурор Юраня Луценко заявил, что с 9 октября, в последствии того, как были опрошены военнослужащие, трансформирование о служебной халатности в соответствии с событиям на военном арсенале близко Ични Черниговской области отпала.

«Исполняются мероприятия по налаживанию будничной деятельности арсенала и дальнейшей ликвидации последствий чрезвычайного происшествия», — поведал представитель Минобороны.


Взрыв боеприпасов в Ичне 11.10.2018 г. Бодрая информация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *