Сколько можно работать: что показал эксперимент с четырехдневной рабочей неделей

Фoтo: Сhristin Hume / unsplash.com

Пoлeзнo знaть

24.07.2018
2018-07-24

4527

0

Мaринa Лeвичeвa

Былo бы нeплoxo, eсли бы стaндaртнaя рaбoчaя нeдeля длилaсь нe 5, a, скaжeм, три дня, прaвдa? Ну, xoрoшo, xoтя бы чeтырe. Причeм, пoслeднee, кaк пoкaзaли нoвыe исслeдoвaния, ничуть не не станет в подметки в смысле продуктивности.

Первый в своем роде попытка с четырехдневной рабочей неделей закончился в Новой Зеландии через 2 месяца, однако результаты его оказались такими впечатляющими, зачем компания решила сделать перемены постоянными.

Несмотря на ведь, что это уже не на первом месте исследование, которое продемонстрировало выдающиеся качества сокращенной рабочей недели, работодатели до сего времени еще скептически относятся к идее. Нежели эксперимент в компании Perpetual Guardian различается от остальных, так сие тем, что хотя сотрудники работали токмо четыре дня в неделю, заработную плату они получали за 5. Очевидно, именно поэтому практичность не только не снизилась, но хотя (бы), сообщает Science Alert, стала повыше, чем раньше.

Как сие было: в марте и апреле Perpetual Guardian предоставила любому из 240 своих работников добавочный оплачиваемый выходной в неделю, дабы посмотреть, как это подействует на бизнес. Независимые обследования, проведенные учеными изо Оклендского технологического университета (Auckland University of Technology), показали, кое-что уровень стресса персонала за сие время снизился с 45% перед 38%, в то время равно как баланс между работой и собственной жизнью, по оценкам сотрудников, начал жаждать к оптимальному (с 54% до 78%).

Само собой разумеется, такие результаты довольно предсказуемы: в случае если сохранить людям зарплату, но дать дополнительный выходной, они, бесспорно, будут чувствовать себя полегче в психологическом плане. Но вдоль-настоящему удивило исследователей так, как подход повлиял получи и распишись производительность сотрудников и прибыльность бизнеса — они не стали ниже.

«Нам заявили, что результаты деятельности фирмы за два месяца остались такими же высокими, во вкусе и прежде, — говорит по этому поводу господин Perpetual Guardian Эндрю Барнс (Andrew Barnes). — Оперативность. Ant. неэффективность работы не снизилась, а талантливость опросов показали, что в большинстве отделов наблюдалось нехай незначительное, но все же усовершенствование производительности».

Анализ данных показал, что такое? увеличение наблюдалось в таких областях, якобы лидерство, приверженность компании и развитие прав и возможностей.

«Мы еще увидели, что сотрудники начали деятельнее участвовать в жизни компании, преимущество, были больше удовлетворены собственной работой по итогам опыта», — добавляет Барнс в опрос New Zealand Herald. Все сии факторы, говорит он, и несомненно помогли принять единственно верное в предоставленном случае решение — попытаться свершить четырехдневную рабочую неделю нормой.

Само собой разумеется, будут ли результаты сберегаться, если сокращенная рабочая неделя будет перманентной величиной в компании, Perpetual Guardian ещё предстоит выяснить. Тем не не так, уже сейчас очевидно, чего работники действительно начинают даст десять очков вперед относиться к работе и активнее воспринимать в ней участие, если им не надо проводить в офисе почти до настоящего времени свое время.

Предыдущие изучения, напомним, показали, что «пятидневка» и постоянные переработки имеют все шансы негативно сказываться на умственный активности и психическом здоровье сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *