Президент Сербии Вучич поблагодарил Путина и назвал его «дорогим другом»

Прeзидeнт Сeрбии пoдтвeрдил, чтo oстaлся дoвoлeн пeрeгoвoрaми с рoссийским лидeрoм, прoшeдшими нa фoнe oбoстрeния ситуaции в Кoсoвo. Пo слoвaм Вучичa, дьявол передал Путину приглашение побывать Белград в этом году

Сахно Вучич и Владимир Путин

(Карточка: Юрий Кадобнов / EPA / ТАСС)

Правитель Сербии Александр Вучич заявил, сколько удовлетворен итогом переговоров с Владимиром Путиным в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

«До сего времени, что мы искали, да мы с тобой получили. Мы обо во всем договорились», — заявил Вучич в последствии проведения переговоров. Он отметил, словно не может раскрыть всех подробностей беседы с российским президентом, впрочем поблагодарил Путина за помощь.

«У нас не было несть ожиданий [от встречи], всего лишь одно: продолжать эту работу [после ​поддержке Сербии]», — произнес президент Сербии. «И я слишком доволен ответом президента Ловля и сказал ему: «Большущее спасибо вам, дорогой не разлей вода, большое спасибо вам, почитаемый президент, за то, почто вы вместе с нами сохраняете территориальную единство Сербии, но и международное прерогатива», — поведал сербский лидер.

Вучич жаловался Путину на провокации в местожительство Сербии

Политика

Глава Сербии подчеркнул, что на высокой ноте ценит сотрудничество с Россией и рассчитывает получай его укрепление. При этом возлюбленный добавил, что в скором времени может состояться разделенный визит Путина в Сербию. «Числа конкретных вопросов мы разрешили в данное время, надеюсь на скорую навстречу [с Путиным] в Белграде… Я жду его слишком скоро в Белграде», — произнес он. Вучич подтвердил, какими судьбами лично передал приглашение российскому президенту побывать Сербию до конца сего года.

Встреча Вучича и Путь произошла после инцидента в конце сентября возьми границе Сербии и Косово. Тогда косовские спецназ и полиция были подведены к Газиводскому озеру, снабжающему водою ГЭС «Газивода», и заняли Очаг экологии и спорта в общине Зубин Луч. Согласно заявлениям сербской стороны, в ходе инцидента проводились задержания местных сербских обитателей. В связи с обострением ситуации Вооруженные силы Сербии были приведены в совершенную боеготовность.

МИД России назвал провокацией вмешательство спецназа Косово на полуночь края

Политика

Поперед. Ant. после визитом в Москву Вучич говорил, что во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Москве попросит его совета и помощи «на всех международных форумах», рядом этом в приоритете будет обдумывание ситуации в Косово. В ходе самих переговоров правитель Сербии пожаловался российскому коллеге сверху «многочисленные провокации для ежедневном уровне», с которыми встречается официальный Белград в Косово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *