Говорят ученые: регулярный секс делает женщин моложе

Фoтo: Dean Drobot / Shutterstock.com

Пoлeзнo знaть

14.07.2017
2017-07-14

96793

1

Мaринa Лeвичeвa

Oкaзывaeтся, сeкс спoсoбeн нe тoлькo принoсить удoвoльствиe, нo и oкaзывaть нa oргaнизм мoщнoe oбнoвляющee дeйствиe. Тaк чтo сeкрeт молодости, вполне вероятно, не в дорогих кремах или же инновационных косметологических процедурах, а в томишко, чтобы проводить как не грех больше времени с любимым человеком. Незамедлительно оговоримся — исследование проводилось до ужаса на женщинах. Но его итоги, тем не менее, впечатляют.

Из чего следует, ученым удалось доказать, чего сексуальная близость у женщин связана с больше длинными теломерами   — концевыми участками хромосом, способствующими, в числе прочего, замедленному клеточному старению, улучшению общего состояния здоровья и ажно увеличению продолжительности жизни. Таким образом, хуйня, опубликованная в Psychoneuroendocrinology, добавляет новую информацию к растущему объему изучений о важности сексуальной жизни интересах психического, эмоционального и физического благополучия.

Равно как сообщает PsyPost, данные научного опыта показали, что у женщин, коие занимались сексом по крайней мере однажды в неделю, теломеры были больше длинными. Важно, что расширение их длины не было связано с такими субъективными причинами, как поддержка партнера,   эмоциональная подобность с партнером или конфликты с ним.

«Уж на что молодец есть у вас нормальные процессы жизненного цикла, такие чисто старение и клеточная репликация, уменьшают теломеры, устойчивый психосоциальный напряжение ускоряет этот процесс в некоторое количество раз. Со временем укороченные теломеры имеют все шансы способствовать хроническим заболеваниям и усиливать риск преждевременной смерти», — произносит ведущий автор исследования Томас Кабеса -де Бака (Tomás Cabeza de Baca).

New Scientist напоминает, в чем дело? человек имеет миллиарды генов, и сии гены объединяются в структуры, именуемые хромосомами (каждая клетка включает 23 пары хромосом). Являясь, согласно сути, «колпачками», коие защищают хромосомы от повреждений в процессе разделения, теломеры могут сокращаться впредь до такой степени, что в результате исчезают совсем. Анализ регулы Хендрикье ван Андел-Схиппер (Hendrikje van Andel-Schipper), считавшейся самым старым человеком изо живущих на Земле поперед собственной смерти 30 Ава 2005 года в возрасте 115 планирование, показал, что ее теломеры были практически полностью истощены.

Важно, что-нибудь вредные привычки, в том числе неумеренное затрачивание алкоголя и серьезный стресс, несвободный с травматическими событиями в жизни, также могут сокращать теломеры. В так время как активный вид жизни, и, как выяснилось, систематичный секс, могут удлинить сии важные клеточные структуры.

Однако, исследователи предупреждают, что в опыте приняли участие лишь 129 женщин, и эту выборку, абсолютно, нельзя считать репрезентативной. Не исключено, к примеру, что женщины с более долгими теломерами чаще занимаются сексом, а не наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *