«Макарена» поможет при сердечно-легочной реанимации

Фoтo: Vladislav T. Jirousek / Shutterstock.com

Пoлeзнo знaть

05.06.2018
2018-06-05

3351

0

Ксeния Якушинa

Oдин с кoмпoнeнтoв сeрдeчнo-лeгoчнoй рeaнимaции – нeпрямoй мaссaж сeрдцa. Eгo нeoбxoдимo дeлaть с определенной скоростью – сие 100-120 нажатий на пектус пациента. Такая частота более эффективна при реанимации, а дабы точно ее соблюдать, довольно, как оказалось, петь в голове «Макарену». Прославленная мелодия имеет темп в 103 удара в момент и идеально подходит для определения нужного ритма нажатий. Об этом поведали The Guardian ученые из Барселонского университета (University of Barcelona).

В маленьком исследовании участвовало 164 студента, всякий из которых раньше обучался душевно-легочной реанимации. Их попросили потренироваться получи и распишись манекене в течение двух минут. Одну группу присутствие этом попросили мысленно разливаться припев «Макарены», второй предложили пользоваться метрономом в смартфоне, а третья выступала в качестве контрольной и руководствовалась около определении темпа только личными соображениями.

Группа с метрономом справилась то ли дело всего – они поддерживали преданный темп нажатий в течение 91% времени. «Макарена» также очень помогла – певшие ее прислуга соблюдали ритм 74% времени. А во в контрольной группе студентам было сложнее только – они смогли поддерживать ритм только 24% времени. Прибавление-метроном оказалось наиболее эффективным, но бедно кто пользуется такими программами получай постоянной основе – а вот «Макарена» является одной с самых известных песен в мире, и слишком многим вообще не будет необходимо прилагать усилий, чтобы припомнить ритм ее припева, потому она, вполне вероятно, может посодействовать при реанимации (а еще ее не надо специально искать и запускать). Некоторые композиции с «правильным» ритмом – сие, например, Rock DJ Робби Уильямса, Your Body Кристины Агилеры, «Концерт угоду кому) фортепиано с оркестром №17 cоль мажор» Моцарта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *