WSJ узнала о коалиции США для слежки за нарушающими санкции судами

СШA сoздaют нa свoeй бaзe в Япoнии цeнтр пользу кого слeжки зa сoблюдeниeм сaнкциoннoгo рeжимa в oтнoшeнии КНДР. Рaнee в пoстaвкax Пxeньяну нeфтeпрoдуктoв в oбxoд oгрaничeний, пo дaнным рaзвeдки, были замечены российские и китайские свида

Фото: AP

Для того дабы усилить контроль над нелегальным ввозом топлива в Северную Корею, тот или другой осуществляется некоторыми судами в нарушение санкций ООН, USA собирают многонациональную коалицию, сообщает листок The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой бери неназванных американских военных.

Группировка, по их данным, кончайте состоять из более нежели 50 представителей союзных Объединенным Штатам государств. Группу разместят получай борту американского флагманского командного корабля Blue Ridge, который-нибудь сейчас базируется на пелагический базе в японской Йокосуке. Исполнение) коалиции, которая будет быть (действительным в рамках так называемого Координационного центра после обеспечению соблюдения законов (Enforcement Coordination Center), в области словам источников WSJ, уже сотворили специальные помещения.

Полный перечень представителей стран, которые войдут в группировка, пока не раскрывается. Впрочем известно, что в нем кроме США точно будут (человеческое из государств — партнеров Вашингтона в программе числом обмену данными — Five Eyes («5 глаз»), а собственно наблюдатели из Австралии, Новой Зеландии и Канады, указывает The Wall Street Journal. Еще в коалиции, по данным ее собеседников, будут толочься представители Японии и по меньшей мере Вотан человек из Франции.

К того чтобы лучше прослеживать нарушения санкционного режима в отношении КНДР, шабаш эти государства, по информации источников WSJ, предоставят коалиции приманка боевые корабли и разведывательные самолеты.

Строительство подобного объединения, как отмечают собеседники издания, не непременно является предвестником более враждебных мер и запретов, например таких, подобно ((тому) как) высадка союзников на корабль, которое специалисты заподозрят в нарушении санкций, или же принуждение таких судов заходить в брюки стран-участников коалиции. Подобно ((тому) как) именно представители объединения будут влиять на нарушителей, газета не поясняет.

Санкции в отношении КНДР, коие нуждаются в контроле, в основном связаны с приносящим хлеб Пхеньяну экспортом угля, оружия и рабочей силы. Еще в обход ограничений, по информации американской разведки, Северная Чосон, как замечает WSJ, импортирует нефти более, чем предполагают установленные ограничения. В концевой раз они были приняты Совбезом ООН в прошлом году. Санкции ограничили поставки волглый нефти в КНДР до 4 млн барр. в годок, а продуктов нефтепереработки — впредь до 500 тыс. барр. Впрочем, как выяснили американские разведчики, поставленные объемы поставок Пхеньян превысил еще в течение пяти первых месяцев 2018 возраст, пишет WSJ.

КНДР в этом, числом данным спецслужб, как напоминает сплетница, помогали российские и китайские свида, которые поставляли нефтепродукты Северной Корее, совершая трансфер напрямик в открытом море (ранее об этом со ссылкой бери собственные источники также писал Reuters).​ Свида, контрабандная деятельность которых подтверждена, занесены в сизо-черный список Совбеза ООН и лишаются доступа к портам всякий страны — члена ЕС, отмечает тираж.​

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *