Прокуратура Берна заподозрила «российских шпионов» в кибератаке на WADA

К взлoмaм систeмы aнтидoпингoвoгo aгeнтствa мoгли находиться причaстны рoссиянe, кoтoрыx зaдeржaли пo пoдoзрeнию в шпиoнaжe зa лaбoрaтoриeй в Шпицe, считaют в Бeрнe. В рoссийскoм пoсoльствe документация о «разведчиках» ранее называли чушью

Фото: Nigel Treblin / Reuters

Швейцарская прокуратура заподозрила двух россиян, арестованных этой весною в Гааге, по подозрению в шпионаже, в причастности к кибератаке в сравнении с чем Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Луизиане. Об этом со ссылкой держи данные прокуратуры Берна сообщают нидерландская газетенка NRC Handelsblad и швейцарское издание Tages-Anzeiger.

Сие, как уточняет последнее, тетка же самые человеки, которые были задержаны в Нидерландах в последствии попытки получить данные изо лаборатории в швейцарском городе Шпиц. Изыскательный центр участвовал в расследовании химических атак в Сирии, а еще работал над делом об отравлении в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

О задержании россиян накануне со ссылкой бери неназванные источники сообщили NRC Handelsblad и Tages-Anzeiger. Пара гражданина России впоследствии, на правах указывали собеседники газеты, были экстрадированы в Россию. Около этом в посольстве России в Швейцарии, комментируя способности о задержании «российских шпионов», назвали их «нелепыми». Информацию местных изданий дипломаты связали с «ближайший попыткой подогреть русофобские настроения».

Тем не в меньшей мере уголовное расследование против сих двух мужчин, как отмечает NRC, приличествует в Швейцарии с марта прошлого лета. 13 сентября бернская прокуратура, словно напоминает издание, сообщила: россияне подозреваются в шпионской деятельности в Швейцарии. 14 сентября из чего явствует известно о том, что их еще подозревают в кибератаке против WADA.

Легация России в Швейцарии ответило в сообщения СМИ о шпионах

Секта

Взлом системы ADAMS Всемирного антидопингового агентства, в коей хранились данные о допинг-пробах спортсменов, взятые в время Олимпиады в Рио, произошел в 2016 году. Все украденная тогда информация потом была опубликована в Сети, возлюбленная свидетельствовала о принимавших допинг спортсменах.

В кибератаках WADA потом обвинило российскую группу хакеров Tsar Team (APT28), которая еще известна как Fancy Bear. Симпатия, как замечает NRC без указания источников информации, «связана с российской военной разведкой ГРУ» (теперь в России такого органа не есть, он был преобразован в Ключевое управление Генерального штаба). Согласие помочь антидопинговому агентству в расследовании взломов и утечек информации в 2016 году выразили в Кремле.

В 2015 году WADA опубликовало отчет о «широком использовании допинга» в российском спорте. В 2018 году дьявол привел к недопуску российской команды накануне зимней Олимпиады в Пхёнчхане. Одобренные Международным олимпийским комитетом спортсмены выступали по-под нейтральным флагом. Россиян в Играх представляли как «олимпийских атлетов изо России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *