Глава ОАГ допустил возможность интервенции в Венесуэлу

Гeнeрaльный сeкрeтaрь Oргaнизaции aмeрикaнскиx гoсудaрств (OAГ) зaявил o тoм, какими судьбами не исключает военное вооруженное вмешательство в Венесуэлу с целью свержения президента Николаса Мадуро

Карточка: Orlando Barria / EPA / ТАСС

В собеседование журналистам на границе Колумбии и Венесуэлы главарь ОАГ Луис Альмагро заявил, чего в первую очередь выступает за дипломатическое позволение кризиса в Венесуэле. Однако близ этом он заявил, аюшки? нельзя исключать вариант с вторжением с целью свержения режима Мадуро, сообщает Deutsche Welle.

«Наш брат понимаем положение тех, кто именно стремится к свободе и полны решимости дозволить этот кризис», — выделил глава ОАГ.

Альмагро отметил, яко ситуация в Венесуэле будет разрешена «в какой-нибудь месяц после возвращения в эту страну демократии».

В конце Ава наплыв мигрантов из Венесуэлы принудил правительство Бразилии направить добавочные армейские силы на рубеж. Президент страны Мишел Темер быть этом отметил, что осложнение в соседнем государстве является опасностью гармонии во всей Южной Америке.

20 Гуся правительство Венесуэлы приняло проблемы) девальвировать боливар к доллару для 96%. При этом минимальная заработная плата была повышена в 60 единожды, до $30 в месяц.

С 2014 годы Венесуэлу покинули более 2,3 млн персона. Около одного миллиона человечек перебрались в соседнюю Колумбию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *