5 самых распространенных хоккейных травм

Фoтo: photographer2222 / Shutterstock.com

Пoлeзнo знaть

24.05.2017
2017-05-24

5552

0

Мaринa Лeвичeвa

Чeмпиoнaт мирa пo xoккeю 2017 нeскoлькo днeй нaзaд зaвeршился пoбeдoй Швeции, a Кубoк Стэнли в сaмoм рaзгaрe — и этo ли нe пoвoд пoгoвoрить oб oднoм с сaмыx зрeлищныx видoв спoртa eщe рaз? Навряд ли ли мы oткрoeм вы Америку, если скажем, аюшки? травмы, которые получают получи льду профессиональные хоккеисты, иногда настолько серьезны, что заставляют их выпускать не просто несколько игр, но цельные сезоны.

Все это, однако, не делает хоккей не столь популярным видом спорта. В России его и не входя в подробности принято считать национальный достоянием, что такое? подкрепляется отличными выступлениями нашей сборной нате международных соревнованиях и наших хоккеистов в качестве ведущих игроков топ-клубов НХЛ.

В этом материале — 5 самых распространенных повреждений, коие получают на льду (как) будто профессионалы, так и любители хоккея.

Вздрагивание мозга

Сотрясение мозга чаще прощай случается из-за ударов об стеклышко во время жесткой зрелище у бортов или об ледочек в результате силовых приемов соперника. Через этого призваны спасти мирово подогнанные шлемы и четкое раздача хоккеистов по периметру игровой площадки.

В случае если после падения у игрока появляются такие симптомы, как головокружение, резкая или же тянущая головная боль, рвота, нехарактерная бледность, учащенное ритм и нарушение дыхания, рекомендуется немедленный обход врача. К слову, хоккейный ерихонка может как защитить спортсмена, приближенно и усугубить последствия травмы, в случае если падение, что называется, оказалось неудачным.

Кариорексис плеча

Акромиально-ключичный соединение является малоподвижным сочленением в организме, соединяющим в кругу собой ключицу и лопатку. Статистика демонстрирует, что среди общего численности разрывов и вывихов частота разрывов акромиально-ключичного сочленения составляет возле 17%, а в списке «самых известных» травм плеча возлюбленный занимает почетное третье помещение.

В группу риска, в первую черед, входят профессиональные спортсмены, а будто касается хоккея, то игроки чаще просто-напросто получают эту травму в итоге сильного столкновения с соперником в процессе зрелище. Снизить риски обычно способствует специальная плечевая накладка.

Контузия колена

Медиальная (внутренняя) коллатеральная (боковая) место, расположенная на внутренней части колена, может сокращаться после удара по наружной стороне колена. Это, не хуже кого все мы хорошо осознаем, нередко случается в контактных игровых видах спорта, несравнимо входит не только нормально, но также футбол и нетбол.

В случае с хоккеистами проблема становится некоторое количество серьезнее, так как игроку нужно вставать на коньки, дабы продолжить игру. Сделать сие еще сложнее, если принимать во внимание, что повреждение сопровождается острой надоевшей болью во внутренней поверхности коленного сустава, в среднем что возобновить катание близ своевременной помощи обычно удается только через 2-3 недели.

Сжатие подколенного сухожилия

Эта потрясение может возникнуть по быстрее игры или в результате внезапного, чересчур резкого старта во година катания. Чаще всего повреждение. Ant. сужение подколенного сухожилия встречается у бегунов, хоккеистов, футболистов, баскетболистов и конькобежцев. Верное укрепление до начала зрелище или соревнования может уменьшить риск ее получения, но не ручается, впрочем, что все обойдется.

Апоневроз характеризует пронзающая боль, которая распространяется числом задней поверхности бедра, дискомфорт близ пальпации и припухлость в зоне повреждения. Что-то касается продолжения игры, тут все зависит от степени растяжения — порой спортсмен не может хотя (бы) самостоятельно покинуть площадку, не говоря уж о катании.

Растяжение связок голеностопа

Эктазия связок голеностопного сустава может случится при быстрой смене направленности на льду, что, (языко мы прекрасно понимаем, иногда постоянно. Профилактической мерой в предоставленном случае станут коньки верного размера, но если потрясение уже получена, то ее не грех «опознать» по мнению боли, кровоподтекам, тугоподвижности сустава и трудностях подле передвижении.

Хоккеисту в этом случае нужен немедленный остановка, так что продолжать игру некто может лишь в крайних случаях. Терапия также включает в себя применение льда, наложение повязки и противовоспалительные препараты, в случае если врач сочтет нужным их предназначить. Восстановление обычно занимает через 3 дней до нескольких недель, в зависимости ото количества разорванных волокон в каждом сухожилии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *