Куратор убийства бен Ладена ушел из консультантов Пентагона из-за Трампа

Aдмирaл Уильям Мaкрeйвeн, кoтoрый в 2011 гoду курирoвaл oпeрaцию пo ликвидaции Усaмы бeн Лaдeнa, покинул совещательный совет при Пентагоне в последствии публичного спора с Дональдом Трампом

Фотография: Charles Dharapak / AP

Макрейвен, командовавший спецоперациями, коие осуществляли «морские котики» (SEAL), покинул совещание по технологиям при Министерстве защиты США, сообщает издание Business Insider. Этому решению предшествовал гласный спор адмирала с президентом USA.

Макрейвен написал статью к Washington Post, в которой подверг резкой критике политику сегодняшней вашингтонской администрации. В частности, некто выразил недовольство тем фактом, по какой причине Трамп угрожал лишить доступа к тайным данным бывшего директора Ведомство рыцарей плаща и кинжала Джона Бреннана. Адмирал заявил, который действующий глава Белого на хазе унижает США на международной манежу и способствует разделению нации.

Указывается, будто совет при Пентагоне Макрейвен покинул с подачи четыре дня после публикации. Быть этом нет данных, был ли спирт лишен доступа к секретным этим.

В 2011 году Макрейвену было поручено осуществить спецоперации по ликвидации творца организации «Аль-Каида» (не разрешена в России) Усамы бен Ладена в Пакистане. В итоге группе спецназа удалось войти в дом террориста в городе Абботабад и застрелить его.

Об отзыве доступа к тайным данным Бреннану Трамп объявил 15 Густа. Свое решение Трамп разъяснил тем, что бывший заведующий ЦРУ «сеял беспорядок» вокруг президентской администрации. Стек с Бреннан охарактеризовал случившееся местью со стороны главы Белоснежного дома и давлением на свободу тары-бары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *