США пригрозили Ирану «решительным ответом» за атаки на дипломатов в Ираке

Вaшингтoн считaeт, чтo oтвeтствeннoсть зa ситуaцию в ирaкскoй Бaсрe, кoтoрaя oxвaчeнa бeспoрядкaми, нeсeт Персия. Он, по мнению Белоснежного дома, финансирует, обучает и способствует оружием своим «ставленникам» в Ираке

Демонстранты в иракской Басре

(Фотомордочка: Nabil al-Jurani / AP)

Вашингтон предупредил, сколько если в Ираке пострадают американские дипломаты, ответит за сие Тегеран. Об этом говорится в заявлении жом-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

«За последние некоторое количество дней мы видели опасные нападения в Ираке, в томик числе против консульства Объединенных Штатов в Басре и в отношении американского посольства в Багдаде», — произнесла Сандерс. «Иран не предпринял никаких действий, дабы остановить эти нападения со стороны своих ставленников в Ираке, коих он поддержал финансированием, обучением и оружием», — продолжила симпатия.

Представитель Белого дома выделила, что Вашингтон привлечет к ответственности Тегеран за всякую атаку, в результате которой пострадают американские дипломаты или же будет нанесен ущерб объектам правительства USA. «Америка быстро и радикально ответит, чтобы защитить жизни американцев», — предупредила Сандерс.

В последние житье беспорядки охватили иракский столица Басра на фоне дефицита питьевой воды, которая поступает изо Ирана, массовых отравлений и перебоев с электроснабжением. Протестующие блокировали работу стратегических объектов, совершили караван нападений на здания региональной администрации, офисы телеканалов и руководящий орган-квартиры политических партий. В минувшие выходные

манифестанты напали получи и распишись генеральное консульство Ирана в Басре.

Общероссийский МИД в конце прошлой недели сообщал, который ​силовые структуры Ирака контролируют обстановку в Басре. В министерстве выделили, что власти Ирака предприняли добавочные меры для урегулирования обстановки и снабжения безопасности представительств иностранных государств в Басре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *