Особенности национальной аренды: Окленд

Фoтo: DmitrySerbin/Shutterstock.com

Oльгa с мужeм и рeбeнкoм пeрeexaли в Нoвую Зeлaндию нeскoлькo лeт нaзaд. Прoблeмa aрeнды жилья былa, пoжaлуй, сaмoй пeрвoй, с кoтoрoй им пришлoсь стoлкнуться.

Oб oсoбeннoстяx aрeнды в Oклeндe Oльгa рaсскaзaлa Вeсти.Нeдвижимoсть. Прeждe всeгo скaжу, чтo здесь квaртиры снимaют достаточно нечасто — в основном люди живут в домах, юнитах. Квартир в Окленде не яко уж много — они расположены ключевым образом в деловом центре города. Снимают их или же бизнесмены, или студенты — некоторое количество человек снимают одни дом, чтоб сэкономить, или же бездетные туман. Люди с детьми живут в апартаментах слишком редко — в деловой части города немного детских площадок, есть трудности с садиками, в общем, семейные людишки предпочитают селиться за пределами деловитый части города, снимая таунхаус или же юнит.

Как снять жилище?

Жилье обычно снимают посредством агентство. Вообще найти благоприятное жилье не так полоз просто — в стране перелом в сфере недвижимости. Все, само собой разумеется, устроено не так якобы мы привыкли: звонишь в агентство и еще бы, что есть подходящее — такое здесь не практикуется.

Обычно спросишь или получаешь список доступного жилья, идеже указано время просмотров. Получи просмотре обычно толпа людей — их собирают всех незамедлительно, чтоб не показывать любому по отдельности. Если вам заинтересовало жилье, нужно заявить об этом, получить бумаги и сделать заявление. Фактически устраивается тендер из нескольких претендентов. Порой нужно предоставить справки с места работы, подтверждающие оный факт, что вы подлинно работаете и имеете доход. Непременно иметь рекомендации от прошлых хозяев.

Нам довольно как собака повезло с нашим первым жильем. Автор не знали, что суд снятия может затянуться на долгое время — сняли его всего ((и) делов за неделю. При этом официальной работы у нас держи тот момент не было и пишущий эти строки просто показали справку о томишко, что у нас на счету довольно средств, которых нам закругляйтесь на полгода.

В действительности я знаю достаточно много людей, которые не имеют все шансы снять жилье в течение продолжительного времени. Им отказывают в соответствии с разным причинам: нет работы, недостаточно средств сверху счетах. Даже местные обитатели не могут часто скинуть, так как не имеют работы и получают пособия — таким арендаторам сдают жилище неохотно.

За что надо платить?

После того, наподобие вас выбрали в качестве арендаторов, вам поздравляют, вы заселяетесь. Вознаграждение идет по неделям: непременно нужно заплатить вознаграждение агентству — как правило это стоимость одной недели, а еще залог, равный стоимости трехнедельной аренды. Данный залог, бонд, уходит в национальный фонд — и у лендлорда, и у арендатора остается пакет, документ, подтверждающий, что сии деньги находятся в залоге у государства. Рядом расторжении договора эти состояние возвращаются — в том случае, в случае если после освобождения вами жилья до настоящего времени в порядке оказывается. Практически целое дома сдаются пустыми — помимо мебели. Чаще всего в жилище есть кухня, плита и вытяжка, шторы или же жалюзи.

Одним из недавних новшеств стали повышенные запросы к хозяевам жилья. Дома здесь  довольно старые и прохладные, часто в них заводится налет. Теперь хозяина могут наказать за то, что его жилище не утеплено по стандартам.

Помимо оплаты за собственно аренду, надо платить коммунальные платежи. Сие, например, плата за экспортирование мусора — на худой ящик обязательно крепить ярлычок, каковой покупается в магазине. Обычный вывозят однова в неделю, а перерабатываемый — в один прекрасный день в две недели. Многие устраивают у себя компостные ямы.

Ещё один платеж — за воду. Кое-какие за воду не платят, используют только дождевой водой, коию собирают в цистерны. Еще надо платить за электричество: не всего лишь свет, но и обогрев жилья, нагрев воды — зимой, само собой разумеется, выходит гораздо больше, нежели летом.

Со вторым нашим жильем нам счастье привалило еще больше: я нашла жилище, которое сдавалось без агентства. Потому мы легко договорились с владельцем напрямую без каких-или комиссий агентству. Хозяин не сравнительно с чем какого-либо ремонта, только бы он бы за наш лоро. Но такая ситуация, быстрее редкость — обычно точно каждый чих нужно выравнивать, причем чаще с агентством, а не с владельцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *