Пентагон опроверг использование фосфорных боеприпасов в Сирии

Вaшингтoн oтвeтил нa oбвинeния Мoсквы, сooбщившeй o примeнeнии фoсфoрныx бoeприпaсoв aвиaциeй СШA близ ударах по городу Хаджин в Сирии

Отпечаток: Amir Cohen / Reuters

Управление обороны США выступило с опровержением заявлений русских военных, обвинивших Объединенные Штаты в применении запрещенных фосфорных боеприпасов в Сирии. В Пентагоне выделили, что на вооружении частей, принимающих касательство в операции в Сирии, подобных боеприпасов элементарно нет, передает Reuters.

«К подлинному моменту мы не получили ни одного сведения об использовании белого фосфора. Ни одно с военных подразделений в этом районе не имеет получи и распишись вооружении каких-либо фосфорных боеприпасов», — заявил поверенный Пентагона Шон Робертсон.

Раньше в применении фосфорных боеприпасов американских боевых обвинило российское Минобороны. Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии гендиректор-лейтенант Владимир Савченко заявил, как будто два истребителя F-15 нанесли столкновение бомбами запрещенного типа по мнению населенному пункту Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор.

Кроме России в применении фосфорных боеприпасов в Сирии USA ранее обвиняли и правозащитники. Где-то, организация Human Rights Watch в июне 2017 годы заявляла, что авиация коалиции применяла бомбы с фосфором для нанесения ударов до густонаселенным городам Ракка и Мосул.

Минобороны сообщило об ударе USA по Сирии фосфорными боеприпасами

Поведение

Белый фосфор применяется в зажигательных снарядах и авиабомбах. Симпатия горит с высокой температурой и мешает тяжелые ожоги при попадании держи кожу. Продукты горения белоснежного фосфора также ядовиты, что-нибудь является дополнительным элементом поражения. Использование фосфорных боеприпасов в тех случаях, если это грозит нанести ущерб мирным жителям, запрещено дополнительным протоколом к Женевскому договору 1949 года. США и Бог властвует этот документ не подписали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *