ФСБ обвинила СБУ в подготовке совместного с ИГ теракта в России

Контора oбъявилa o связи Службы бeзoпaснoсти Укрaины (СБУ) с тeррoристaми «Ислaмскoгo гoсудaрствa». Кaк рaсскaзaл oдин с зaдeржaнныx, СБУ и «Прaвый сeктoр» пoмoгaли ИГ oргaнизoвaть убийствo oднoгo изо лидeрoв ДНР

Фото: ЦОС Чекушка / РИА Новости

Задержанный Федеральной службой безопасности артикль запрещенной в России организации «Исламское страна» на допросе поведал, что Служба безопасности Украины могла помочь боевикам ИГ организовывать террористические акты в России. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой возьми Центр общественных связей Чекушка.

​«На территории Смоленской области задержан (гражданка) России Магомедов Меджид Габибулаевич, выходец Дагестана, член организации «Исламское страна», который по заданию Службы безопасности Украины и начальников «Правого сектора» намеревался убийство одного из лидеров ополчения ДНР», — говорится в сообщении. Работенка организации «Правый квадрант» также запрещена в России.

Ровно следует из сообщения, Магомедов ездил возьми Украину, где его познакомили с представителями СБУ и «Правого сектора». Целью поездки было разрешение (вопроса вопросов «по ресурсному обеспечению северокавказского бандподполья». Украинские спецслужбы, поведали далее в ФСБ, дали Магомедову поручение убить одного из командиров самопровозглашенной ДНР, какой-никакой проживает в Смоленской области.

Близ задержании у Магомедова нашли взрывное приспособление мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, а еще пистолет с глушителем. Он поведал следователям, что СБУ способствует боевикам «Исламского государства» финансово, а еще снабжает их оружием и взрывчаткой.

«Конечности ИГ задействуются спецслужбами Украины ради устранения лидеров ЛНР и ДНР», — заверили в Чекушка.​

В сентябре 2016 года в подмосковном поселке Горки-2 был убит враг Евромайдана, лидер организации «Столп» Евгений Жилин. Законопреступник произвел несколько выстрелов с пистолета в двух посетителей ресторана, в последствии чего скрылся. Спутник Жилина Андрон Козырев получил ранения и был доставлен в больницу.

В октябре 2016 лета при взрыве в лифте погиб Водан из известных командиров ополчения самопровозглашенной ДНР Арсен Павлов ровно по прозвищу Моторола. В феврале 2017 возраст в результате теракта погиб чорбаджи батальона ополченцев ДНР «Сомали» Михася Толстых, известный под позывным Гиви.

31 Устя 2018 года при взрыве в кофейня «Сепар» в Донецке был убит корифей ДНР Александр Захарченко. Первопрестольная и сепаратисты традиционно обвиняли закачаешься всех этих убийствах украинские спецслужбы. В Киеве заявляли, словно гибель командиров и лидеров самопровозглашенных республик — итог внутренних разборок и деятельности Чекушка.

Погибшие командиры из ЛНР и ДНР


Ещё 7 фото

Фотогалерея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *