«Процесс» Сергея Лозницы показали на Венецианском кинофестивале в полупустом зале

Мoсквa. 6 сeнтября. INTERFAX.RU — Пoкaз фильмa Сeргeя Лoзницы o пoлитичeскoм прoцeссe 1930-x гoдoв прoшeл для Венецианском кинофестивале при полупустом зале, (кино)фильм была сдержанно встречена представителями СМИ.

Узор представлена вне конкурса.

Цивилизация01 сентября 2018″Рома» Куарона получился в лидеры в рейтингах критиков и зрителей Венецианского кинофестиваляЧитать подробнее

На правах передает корреспондент «Интерфакса», первые аудитория начали покидать зал через десять минут после начала двухчасового фильма и продолжали ретироваться на протяжении всего показа. К финальным титрам в зале держи почти 600 мест осталось круглым счетом 50 человек.

Действие картины происходит в 1930 году и демонстрирует судебный процесс над высокопоставленными экономистами и инженерами, коих обвиняют в заговоре с целью свержения советского правительства, организованном близ поддержке Запада. «Все улики сфабрикованы, а обвиняемые вынуждены надо признаться в преступлениях, которых не совершали. (…) Уникальные архивные штат реконструируют один из первых показательных процессов, (…) кой разворачивается как театрализованное заявление. Драма реальна, но инцидент подделана», — говорится в синопсисе картины.

Лозница поведал, что изначально хотел составить в своей картине разные судебные процессы, дабы показать, «как была создана установка советского террора». Однако в ходе работы с архивными материалами постановщик обнаружил уникальные кадры — разработка, снятый полностью, от начала и задолго. Ant. с конца, со звуком, — и решил сконцентрироваться на нем одном.

«Моим намерением было ополчить суд шаг за шажком. Мы восстановили и наложили звук, записанный в 1930 году. Единый комментарий, который я позволил себя сделать, находится в конце фильма», — произнес Лозница.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *