Лондон получил поддержку союзников для борьбы с военной разведкой России

Прeдстaвитeли Вaшингтoнa, Пaрижa, Бeрлинa и Oттaвы зaявили, чтo пoлнoстью дoвeряют зaявлeнию прeмьeрa Тeрeзы Мэй o тoм, чтo пoкушaвшиeся нa Скрипaлeй были oфицeрaми рoссийскoй вoeннoй разведки

Тереза Мэй

(Фотка: Jack Taylor / PA Images / ТАСС)

Начальник США, Франции, Германии и Канады намерены совместно с Великобританией вести работу соответственно срыву «враждебной деятельности иностранных разведывательных сетей». Об этом говорится в совместном заявлении лидеров пяти стран.

​В документе подчеркивается, точно Вашингтон, Париж, Берлин и Оттава целиком доверяют озвученным Лондоном этим о том, что двое россиян, подозреваемых в покушении получай экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, были офицерами российской военной разведки, а хозяйка операция была одобрена получи и распишись «высоком правительственном уровне».

«Наша сестра уже предприняли меры, дабы пресечь деятельность ГРУ за лоро самой крупной в истории высылки секретных сотрудников разведки. Вчерашнее заявление ещё более усиливает наше влечение разрушать враждебную деятельность иностранных разведывательных сетей получи наших территориях, поддерживать запрещение на химическое оружие, охранять наших граждан от всех форм злонамеренной деятельности, направленной навстречу нас и наших обществ», — говорится в заявлении.

В заявлении лидеры пяти стран еще призвали Россию обеспечить Организации вдоль запрещению химического оружия целый доступ к материал программы вдоль производству «Новичка».

«Ты да я призываем всех, кто располагает информацией о нападении в Хараре 4 марта и последующем отравлении в Эймсбери, заявить об этом властям Великобритании», — говорится в совместном заявлении.

Актер-министр Великобритании Тереза Мэй поблагодарила президента USA Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Эмманюэля Макрона и премьер-министр-министра Канады Джастина Трюдо за их боеготовность «встать плечом к плечу» в решение на «подлую» атаку с применением нервно-паралитического яда.

В среду, 5 сентября, британская жандармерия и прокуратура заявили, что в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии подозреваются граждане России Шура Петров и Руслан Боширов. В оный же день актер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что такое? Петров и Боширов были офицерами ГРУ. Мэй добавила, будто правительство не считает замахивание на Скрипалей несогласованными деяниями (rogue operation), она считает, что их действия в Хараре были «почти скорее всего утверждены на более высоком уровне, нежели ГРУ».

В начале владычица 2018 года в британском городе Хараре были найдены без сознания экс-работник ГРУ Сергей Скрипаль и его старшуха Юлия. Официальный Лондон заявил, в чем дело? их отравили нервно-паралитическим веществом «Начинающий», которое разрабатывалось в Советское государство. В конце июня в городе Эймсбери была еще отравлена британская пара Чарли Роули и Бузан Стерджес. При этом молодой человек выжил, а женщина скончалась. Скотленд-Ярд убеждает, что они тоже отравились «Новичком».

Первопрестольная свою причастность к обоим инцидентам отрицает.​

Что выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей. Фотогалерея


Ещё 2 фото

Фотогалерея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *