Киноакадемия США в 2019 году не будет вручать «Оскар» за лучший популярный фильм

O нoвoй нoминaции oбъявили в прoшлoм мeсяцe, нe oбoзнaчив ее крит

Карточка: Reuters

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU — Американская академия кинематографических искусств и наук до поры до времени отказалась от идеи учреждения новой номинации «Оскара» за наилучший популярный фильм из-за негативной реакции общественности, сообщает в день агентство Associated Press.

Цивилизация25 марта 2018″Черная барс» стала самым кассовым супергеройским фильмом в СШАЧитать подробнее

В заявлении киноакадемии произнесено, что создание новой номинации в середине лета (за девять месяцев накануне церемонии «Оскара») создало бы неравные климат для фильмов, которые ранее были выпущены и тех, в чем дело? только готовятся к выходу. Тем не не в такой степени, к идее премии за самый известный фильм вернутся в следующем году.

О создании премии «За выдающиеся успехи в области популярного кино» было объявлено в августе. У общественности и критиков появилось много вопросов к тому, какими критериями кончайте руководствоваться жюри при выборе победителя.

Предполагалось, как в эту категорию будут подключать наиболее кассовые ленты; в 2019 году наибольшие перевес на победу были бы у «Черной пантеры», отмечает AP.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *