«Динамо» в шаге от группового этапа Лиги чемпионов

«Динaмo» в шaгe oт группoвoгo этaпa Лиги чeмпиoнoв
Кoммeнтaрии: 1

Бeсeдин, нaкoнeц, кoнвeртирoвaл свoи стремления в гoл. Фoтo: Oксaнa ВAСИЛЬEВA

Киeвлянe увeрeннo oбыгрaли «Слaвию» и прoшли в рaунд плeй-oфф прeстижнeйшeгo клубнoгo турнирa Eврoпы

  «Динaмo», кaк и прeдпoлaгaлoсь, нaчaлo мaтч бoлee aктивнo и дaжe враждебно. Несмотря на то, в чем дело? киевлян по большому счету устраивала нулевая ничья, они предпочли пиликать первым номером. Из ключевых изменений в команде Хацкевича – Шепелев в центре полина и вице-чемпион мира Пиварич нате левом фланге защиты.   У «Славии» в обмен. Ant. наряду с центрфорварда Шкоды вышел Тецл, каковой выходил на замену в матче в Праге.

ВЕРБИЧ ПРОДОЛЖАЕТ ФЕЕРИТЬ

Коренной острый момент у ворот гостей случился еще на 4-й минуте. Гармаш пробил с угла штрафного, дырка перевел мяч на круговой. А уже на 11-й минуте Цыганков навесил со штрафного, а Беньямин Вербич в прыжке ногой переправил пас в противоположный от Коларжа приют!

«Славия» ответила несколькими контратаками, но Словно по писаному справлялся с навесами в собственную штрафную. К середине тайма встреча выровнялась. Киев продолжал обладать мячом, но без своеобразного продвижения вперед. Как как правило много впереди боролся Беседин, но партнеры его инициатив не поддерживали.

ЛАЙНСМЕН «СЫГРАЛ» ЗА ХОЗЯЕВ

В таком темпе «Общество» пропустило. Тецл, который был в пассивном офсайде, забил мяч в ворота Динамо. Гости побежали взбрызгивать, но лайнсмен после длинных раздумий зафиксировал оффсайд. И так вполне мог этого и не (с)варганить, ведь подобные эпизоды ведется разрешать в пользу атаки.

В последствии того, как мяч посетил в сетке ворот Киева, общество Хацкевича стала действовать осторожней, с акцентом бери оборону, но то и роль теряла концентрацию, допуская моменты у своих ворот. К счастью во (избежание бело-голубых, на интервал команды ушли все ещё при минимальном преимуществе.

Приятный ГОЛ БЕСЕДИНА

Начало следующий половины матча мало походило нате футбол уровня Лиги чемпионов. Чересчур много борьбы, стыков, мини-фолов и эмоций. Но в такого рода игре комфортнее себя испытывала «Славия», которая забрасывала штрафную «Общество» высокими передачами в надежде нате высоких нападающих. Самым креативным в нападению Киева по прежнему был Вербич, получи и распишись 60-й минуте он хотя (бы) устроил мини-представление у штрафной (удар соперника, пофинтив и обыграв двоих конкурентов, но поддержки от партнеров беспричинно и не получил.

«Славия» продолжала выпивать, Киев уже играл больше, чем просто, отбиваясь и посылая мяч подальше от личных ворот, не решаясь получи и распишись толковые контратаки. А зря! Первейший же быстрый переход ото обороны в атаку принес хозяевам итог.

Цыганков убежал по центру и выдал передачу-конфетку получай ход Беседину. Форвард ковырнул медицинбол в дальний угол, тот чиркнул вратаря и залетел в калитка.

Параллельно с этим моментом Хацкевичу довелось пережить и неприятные эмоции. Пойло получил повреждение и его в центре обороны сменил Шабанов.

Концовку матча киевляне, нетипично чтобы себя, провели довольно деятельно. При классной поддержке деятель, а на «Олимпийском» собралось буквально 40 тысяч болельщиков, ребята Хацкевича создавали момент за моментом. В отрыве классным получился выход Вотан на один от Цыганкова, но Витяха пробил выше ворот.

Ожидаем «АЯКС»?

«Динамо» шагает в плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Киеву остается зафонарить всего один шаг, дабы сыграть в группе лучшего европейского турнира, и пристойно подзаработать. 15 миллионов евро платит УЕФА за добыча в группу.

Соперник Киева в плей-офф Лиги чемпионов сделать свой выбор в противостоянии «Аякса» и «Стандарта». Лучший матч в Льеже завершился ничьей 2:2.

«Динамо-машина» (Киев, Украина) – «Славия» (Прага, Чехия) — 2:0    Затейщик матч — 1:1

Голы: Беньямин Вербич (11), Артем Беседин (74)

Предупреждения: Йозеф Хушбауэр (38), Пржемисл Коварж (39), Симон Боржил (86), Владеть миром Цоуфал (89), Михал Могущественный (93)

«Динамо»:   Денис Бойко, Тамаш Кадар, Никита Баланда (Артем Шабанов, 75), Томаш Кендзёра, Йосипе Пиварич, Деня Гармаш, Сергей Сидорчук, Виктуся Цыганков, Владимир Шепелев, Беньямин Вербич, Артем Беседин

«Славия»:   Ондржей Коларж, Вовуша Цоуфал, Ян Сикора, Яромир Змргал (Миняша Белуца, 68), Йозеф Хушбауэр (Михал Могущественный, 86), Станислав Тецл (Милый Шкода, 75), Мирослав Нгадеу-Нгаджуи, Мира Стох, Симон Боржил, Миланка Дели, Томаш Соучек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *