Минкультуры дополнительно проверит фильм «Похищенные сокровища Европы»

Зaдeржкa с выдaчeй прoкaтнoгo удoстoвeрeния вoзниклa с-зa зaкoнa, зaпрeщaющeгo дeмoнстрирoвaть свaстику, чтo вызывaeт вoпрoсы аж к картине о преступлениях нацистов

Фотоснимок: shutterstock/vostock-photo

Сердце родины. 5 сентября. INTERFAX.RU — Минкультуры объяснило ситуацию с прокатным удостоверением фильму «Похищенные богатства Европы» необходимостью дополнительной экспертизы картины изо-за присутствующей в ней свастики.

«Рано или поздно к нам принесли документы держи фильм «Похищенные сокровища Европы», работник Департамента кинематографии обратили интерес на то, что в картине наличествует свастика. У нас есть общегосударственный закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» запрещающий пропаганду или публичное демонстрирование нацистской символики. Работник Департамента кинематографии Минкультуры России предупредил прокатчика о часть, что ведомству требуется дополнительное наши дни, так как необходима дополнительная консультирование картины или придется свастику замазывать или же убирать кадры, где симпатия присутствует», — привели «Интерфаксу» красивые слова директора Департамента кинематографии Минкультуры Ольги Любимовой.

В области ее словам, никакого отказа в получении прокатного удостоверения не было.

«Да мы с тобой просто попросили время к дополнительной экспертизы. Мы получили соответственное экспертное мнение юристов Нормативно-правового департамента Минкультуры, сверились с законодательством, с постановлением Правительства РФ и приняли разрешение (вопроса, что мы можем отдать замуж прокатное удостоверение. И если работник Невафильм сегодня придет в Факультет кинематографии, он получит прокатное уверение на этот фильм», — продолжила управленец.

Ранее кинопрокатное подразделение фирмы «Невафильм» CinemaEmotion написало в фейсбуке, чисто Минкультуры «отказало в выдаче прокатного удостоверения сверху музейное шоу «Похищенные богатства Европы», которое компания «Невафильм» планировала опустить 6 сентября 2018 года к 73-й годовщине окончания Второстепенный мировой войны».

Картина рассказывает о произведениях, коие нацистский режим причислял к «дегенеративному искусству», и о волюм, как нацисты вывозили шедевры в Германию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *