Выставку Бэнкси в Москве за три месяца посетили более 300 тыс. человек

Мoсквa. 3 сeнтября. INTERFAX.RU — Выстaвку Бэнкси в Мoсквe зa 3 мeсяцa пoсeтили бoлee 300 тысяч чeлoвeк, сooбщили «Интeрфaксу» в прeсс-службe прoeктa.

«Зa 3 мeсяцa работы выставки, со 2 июня в соответствии с 2 сентября, ее посетили 300 334 человека.(…) Теперь производится демонтаж выставки в Москве, отонудуже она поедет в Санкт-Питер», — рассказал «Интерфаксу» в первый день недели организатор выставки работ Бэнкси в России Сашуха Начкебия.

В экспозиции были представлены 68 работ Бэнкси, между которых 27 являются оригиналами, написанными непосредственно рукой художника.

«Бесцельно называемые тиражные копии, original screenprint, клочок из которых подписана Бэнкси, еще относятся к подлинным работам, подобно как подтверждается официальными сертификатами подлинности. Шаболда оценочная стоимость коллекции (работ получай выставке — ИФ) составляет 12 миллионов фунтов (возле $15,4 млн — ИФ)», — продолжил Начкебия.

Цивилизация15 августа 2018Организаторы объяснили неосведомленность Бэнкси о его выставке в МосквеЧитать подробнее

Самые недешевые экспонаты проекта: Mona Lisa (оценочная цену 700 тыс. фунтов), Laugh Now (оценочная цену 650 тыс. фунтов), Big Gold Frame и Crap on drawing flowers (любая по 600 тыс. фунтов), Monkey Surfer (550 тыс. фунтов), 6 принтов Кейт Мосс (600 тыс. фунтов).

В середине Гуся на выставку обратил интерес сам Бэнкси. Художник опубликовал у себя в инстаграме скриншот переписки с неизвестным автором. В ней Бэнкси произнес, что ничего не знает о выставке в Москве и подметил, что не берет денег за промашка своих работ. В ответ организаторы мероприятия сообщили, что никогда не позиционировали его, как бы организованное или согласованное с Бэнкси.

«Гарнитур(а) собрана из работ приватных коллекционеров, у которых есть преимущество выставлять работы художника получай выставках. У нас представлены до невероятности авторизованные работы — никаких кусков стен, вандально вырезанных поперек воли Бэнкси», — разъяснил тогда Начкебия.

Первая индивидуальная выставка работ Бэнкси открылась 2 июня в Центральном доме художника (ЦДХ). Показ в Северной столице откроется 14 сентября и перестаньте работать до 5 ноября.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *