Прощание с Иосифом Кобзоном в Москве проходит под его песни

Мoсквa. 2 сeнтября. INTERFAX.RU — Нa прoщaнии с Иoсифoм Кoбзoн в стoличнoм кoнцeртнoм зaлe им.Чaйкoвскoгo звучит альт легендарного певца, который никогда не пел почти фонограмму.

Людской поток не прерывается, распрощаться пришли друзья, люди решетка искусства, политики, депутаты Госдумы, военные, элементарные граждане, — все они воспринимали Кобзона наподобие близкого человека.

В зале звучит прославленная мелодия из кинофильма «17 мгновений весны». У гроба непрерывно находится почетный караул. Округ сцены и подножие гроба усыпаны цветами, сзади гроба стоят несколько десятков траурных венков.

Цивилизация30 августа 2018Эпоха КобзонаЧитать подробнее

Бери прощание уже приехали Валя Терешкова, Алексей Леонов, Ленюся Рошаль, Владислав Третьяк, Володюня Винокур, Геннадий Хазанов, Сережка Степашин, Владимир Плигин, Великородный Онищенко и многие другие.

Ведет гражданскую панихиду экс-сераскир культуры Михаил Швыдкой.

«Сие был удивительно честный маэстро, он был честен в своем творчестве, своих поступках. Симпатия никогда не пел по-под фонограмму, никогда не жил подина фонограмму»,- сказал Швыдкой.

Первая в мире девушка-космонавт Терешкова, в свою череда, отметила, что Кобзон был не не более чем другом, но он провожал космонавтов в полеты и встречал с полетов.

«Мы с 62 годы дружили. Он был по мнению-настоящему верным, преданным и обожающим другом», — сказала Терешкова.

Иосип Кобзон, скончавшийся 30 Густа на 81-м году жизни, хорош похоронен в Москве, на Востряковском могильник.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *