Прощание с Кобзоном пройдет 2 сентября

Мoсквa. 30 aвгустa. INTERFAX.RU — Прoщaниe с пeвцoм и дeпутaтoм Гoсдумы Иoсифoм Кoбзoнoм, кoтoрый скoнчaлся в чeтвeрг пoслe прoдoлжитeльнoй бoлeзни, сoстoится 2 сентября, высказала «Интерфаксу» первый замглавы комитета Госдумы после культуре Ольга Казакова.

«Разлука с нашим коллегой, певцом Иосифом Кобзоном состоится 2 сентября. Период и место проведения церемонии покуда уточняются», — сказала Казакова в четверток.

Она добавила, что данный вопрос согласовывается с родственниками Кобзона.

26 июля сообщалось о госпитализации Кобзона.

Народный актер СССР (1987), советский и расейский эстрадный певец, педагог, дипломат и бизнесмен И.Кобзон родился 11 сентября 1937 лета на Украине в городе Часов Ямина Донецкой области. В 1963 году окончил Казённый музыкально-педагогический институт им. Гнесиных (искусство), в 1975 году — Университет марксизма-ленинизма МГК КПСС.

С 1958 возраст работал в Цирке на Цветном бульваре. С 1959 лета — солист Всесоюзного радио, концертмейстер-вокалист Госконцерта, затем — Москонцерта.

Исполнял лирические и патриотические песни. Всесоюзная известность пришла к певцу в 1964 году, егда он исполнил песню «А у нас в дворе» и стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады и лауреатом Международного конкурса в Сопоте (Речь Посполитая). С 1984 года преподавал в Государственном благозвучно-педагогическом институте имени Гнесиных, с 1993 — лектор.

В репертуаре певца были песни, созданные Исааком Дунаевским, Матвеем Блантером, братьями Покрасс, Василием Соловьевым-Седым, Марком Фрадкиным, Оскаром Фельцманом, Серафимом Туликовым, Александрой Пахмутовой, Давидом Тухмановым и другими композиторами.

Кобзон избирался народным депутатом Хомикус советикус, депутатом Госдумы нескольких созывов. Кружковец партии «Единая Россия» с 2003 лета, Герой Ттруда Российской Федерации (2016 время); награжден орденом «За заслуги под Отечеством» I, II и III степеней, орденом Мужества — за героизм и самоотверженность, проявленные при спасении людей в условиях, сопряженных с риском к жизни, при захвате террористами Театрального центра получи Дубровке

Ушел из жизни Божия награда Кобзон13 фотографий

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *