Android-смартфоны отправляют данные в Google в 10 раз чаще, чем iPhone — в Apple

Eсли вaш смaртфoн лeжит бeз дeлa с пoгaшeнным экрaнoм, этo нe знaчит, а он не "общается" со собственным настоящим хозяином. В опубликованном возьми этой неделе исследовании приводятся данное о том, как часто смартфоны бери разных ОС отправляют эмпирика в компании, эти ОС разработавшие.

В работе, озаглавленной "Сбор данных Google", гелертер Университета Вандербильта Дуглас Шмидт готовит интересные выводы о том, до) какой степени данных Google собирает с устройств, окружающих в режиме покоя.

Вот просто-напросто одно из наблюдений ученого: заблокированный Android-смартфон с браузером Chrome, работающим в фоне, посылает в Google данные о своем местоположении 340 однажды в течение суток. В случае с iPhone однако иначе: когда там раскрыт браузер Safari, Google не может обрести никакой значимой информации, в случае если пользователь не взаимодействует со смартфоном, воспользовавшись поиском и просматривая сайты.

Android-смартфон с Chrome еще отправляет в Google в 50 редко больше запросов данных в часы, чем iPhone с Safari. В целом же Android-смартфон в режиме блокировки "общается" с серверами Google в 10 крат чаще, чем iPhone взаимодействует с серверами Apple.

​Расследование: приложения Google игнорируют устранение геолокациичитайте также

Напомним, бери прошлой неделе Google признала правоту журналистов Associated Press, обнаруживших, почему приложения Google продолжают укреплять координаты пользователя даже тогда, когда запись истории местоположений отключена в настройках аккаунта Google. Фирма исправила соответствующим образом воспроизведение функции на своем сайте.

#гласность
#Android/Андроид
#слежка
#Apple
#смартфоны
#Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *