Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах

Встрeчa сoстoится ужe нa слeдующeй нeдeлe, 24 aвгустa. Прeсс-сeкрeтaрь глaвы Минфинa пoдчeркнул, чтo прaвитeльствo считaeт нeцeлeсooбрaзным увeличeниe нaлoгoвoй нaгрузки нa большой бизнeс зa «свeрxдoxoды»

Aнтoн Силуанов

(Фотоотпечаток: Олег Яковлев / РБК)

В следующей неделе, 24 Гуся, в Российском союзе промышленников и коммерсантов пройдет совещание первого вице-показ и министра финансов Антона Силуанова, помощника президента Андрея Белоусова с представителями большого бизнеса. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Силуанова.

«В ходе встречи перестань обсуждаться вопрос выработки стимулов и создания удобных условий для того, дабы дополнительная прибыль, полученная вблизи предприятий в результате снижения курса рубля, осталась в российской экономике, была сориентирована на инвестиции и развитие, учреждение новых рабочих мест», — отметил торжественный представитель министра.

От Лисина по Тимченко: потери бизнесменов с-за «списка Белоусова»


Ещё 6 фото

Фотогалерея

Возлюбленный подчеркнул, что в правительстве считают нецелесообразным вступление так называемого налога для «сверхдоходы» металлургических компаний.

«Тутти решения по донастройке налоговой системы были приняты раньше, дополнительное увеличение нагрузки и добавление прибыли правительством не обсуждается», — заключил американка-секретарь.

Изъять нельзя: отчего министерства выступили против «плана Белоусова»

Экономическая наука

Ни Минфин, ни директория «вообще не обсуждают каких-или дополнительных фискальных изъятий у бизнеса, прямых или же косвенных» — сие исключено, тем более сколько это частный бизнес, заверяет родник РБК, близкий к Минфину. Но та сверхприбыль, коию компании получают, например, в итоге ослабления рубля, никак не зависит с внутренней рентабельности бизнеса и, точно по сути, носит «непредвиденный» характер, добавляет родник, и Силуанов как первый вице-актер и глава Минфина «был бы -радехонек), если бы большой бизнес добровольно, без каждых директивных указаний, согласился резервировать эту прибыль в российской экономике, вложить средства ее, а не выводить, к примеру, в офшоры».

«Держи этой встрече мы желаем поговорить с бизнесом о том, какими судьбами нам нужно сделать, какие данные создать, чтобы бизнес захотел вложить средства эту дополнительную прибыль и тем самым посодействовать выполнить план по увеличению инвестиций в ВВП», — произносит собеседник РБК. Это имеют все шансы быть дополнительные инвестпрограммы компаний, общественные расходы и т.д., рассуждает он, но об этом на правах раз и может пойти перо на встрече.

С предложением привести налог на «сверхдоходы» сверху минувшей неделе выступил сподвижник президента России Андрей Белоусов. (то) есть писал РБК, он подготовил препроводилка главе государства Владимиру Путину, в котором выделил, что металлургические предприятия, производители химических удобрений и «Сибур» согласно итогам прошлого года вследствие рыночной конъюнктуре получили больше 1,5 трлн руб. соответственно EBITDA. Налоговая нагрузка ветви, указал Белоусов, значительно менее, чем у нефтегазового сектора, — 7 в сравнении с чем 28%. Помощник президента считает, зачем у этих компаний нужно соединить в пользу государства 513,7 млрд руб.

В перечне Белоусова — 14 компаний, в волюм числе НЛМК, «Северсталь», Магнитогорский металлургический объединение, «Мечел», Evraz, «Норильский никель», АЛРОСА и иные.

Владимиру Путину, по словам его бульдозер-секретаря Дмитрия Пескова, покуда не понравился проект о «сверхдоходах», но тем не не столь он поручил проработать его в правительстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *