Политики и артисты отдали дань скончавшейся легенде соула Арете Франклин

Мoсквa. 16 aвгустa. INTERFAX.RU — Пoлитики и aртисты с СШA и другиx стрaн мирa oтдaют дaнь увaжeниe скoнчaвшeйся в чeтвeрг пeвицe Aрeтe Фрaнклин, извeстнoй кaк «кoрoлeвa сoулa».

Срeди пoчтившиx пaмять актрисы — глава исполнительной власти США Дональд Трамп, а еще экс-президенты Барак Обама и Билл Клинтон с супругами, а еще артисты, в том числе Элтон Иван, Пол Маккартни, Дайана Росс, Кристя Агилера и многие другие.

«Царица соула Арета Франклин умерла. Возлюбленная была великой женщиной, с прекрасным даром от бога — ее голосом. Нам хорэ не хватать ее!» — написал Бродячее судно в своем твиттере.

«Арета ушла в наилучший мир, но дар ее музыки кончай вдохновлять всех нас. Пускай королева соула найдет спокойствие. Мишель и я направляем наши молитвы и соболезнования ее семье», — говорится в совместном заявлении Барака и Мишель Обамы. Семейка Обамы тесно дружила с певицей.

«Т. е. и многие во всем мире, Хиллари и я размышляем сегодня об Арете и прослушиваем ее песни, которые были стоящей частью нашей жизни последние 50 планирование», — отметили в совместном заявлении Билл Клинтон и его жена Хиллари.

Арета Франклин многократно выступала на инаугурациях американских президентов. Возлюбленная пела на церемониях введения в должность президентов Джимми Картера, Билла Клинтона и Барака Обамы.

Певицу вспоминают и ее коллеги точно по сцене.

«Давайте уделим наши дни, чтобы сказать спасибо за прекрасную жизнь Ареты Франклин, королевы наших душ, вдохновлявшей нас сии долгие-долгие годы. Ее закругляйся не хватать, но ее достоинство как музыканта и как красивого человека останется с нами совсем. С любовью, Пол», — написал в твиттере Паркет Маккартни.

«Уход Ареты Франклин сие удар для каждого, который любит настоящую музыку. Ее стрекотание был уникальным, ее забава на пианино была недооценена — возлюбленная была моим любимым пианистом», — высказался тенор Элтон Джон.

«Арета была таким вневременным вдохновением ради меня и многих других, превосходная королева, спасибо тебе за милостыня твоего голоса, твоей музыки и непоколебимой души», — написала в твиттере Посвящённая Христу Агилера.

«Отдаю честь королеве. величайшей певице, коию я когда-либо знал», — заявил Иван Ледженд.

Память Франклин удостоили также Ариана Гранд, Лин-Мануэль Миранда, Дайана Росс, Chance the Rapper, Мисси Элиот и кое-кто.

Американская певица Арета Бог помог Франклин скончалась в Детройте (мичиган Мичиган) в четверг в возрасте 76 планирование.

«Франклин скончалась у себя на родине в Детройте в четверг утром в окружении родных и близких», — говорится в заявлении про прессы. В нем отмечается, что-что причиной смерти стало раковое болезнь.

За более чем полсотни музыкальной карьеры 20 ее альбомов входили в первую десятку американских лидер проката-парадов, дюжина синглов продавалась тиражом с лишним миллиона экземпляров, а сама хористка была удостоена 18 наград «Грэмми».

Ушла с жизни Арета Франклин10 фотографий

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *