Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном

Гoтoвнoсть рoссийскoгo прeзидeнтa к личнoй встрeчe в ближaйшee врeмя с сeвeрoкoрeйским лидeрoм прoписaнa в пoздрaвитeльнoй тeлeгрaммe пo случaю 73-й гoдoвщины oсвoбoждeния Корейского полуострова, сообщило ЦТАК

Ким Чен Ын

(Карточка: KCNA / Reuters)

Президент России Вовик Путин направил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну телеграмму, в коей выразил готовность к личной встрече в обозримое время. Об этом сообщило 15 Ага государственное информационное агентство Северной Кореи ЦТАК.

Филиппика идет о поздравительной телеграмме российского лидера Ким Чен Ыну вдоль случаю 73-й годовщины избавления Корейского полуострова. В телеграмме, коию цитирует ЦТАК, Путин произносит, что готов встретиться с Ким Чен Ыном в обозримое время, чтобы обсудить двусторонние связи и региональные проблемы.

«Сколько планирование рука об руку»: точно живет поселок на границе России и КНДР


Ещё 16 фото

Фотогалерея

«Я подтверждаю, чего готов вскоре встретиться с вами про обсуждения двусторонних вопросов и региональных задач», — цитирует агентство телекс поздравительной телеграммы российского лидера. Руководитель России также отметил, подобно как рад тому, что взаимоотношения России и КНДР имеют благоприязненный и конструктивный характер.

Лидер КНДР Ким Чен Ын, в качестве кого передает агентство, также направил телеграмму Путину, в коей поздравил российского лидера с годовщиной избавления Кореи. «Благородная повелось двух народов, сражавшихся плечом к плечу вперерез общего врага, стала прочной основой дружбы и движущей силы интересах развития двусторонних отношений в соответствии с требованиями новой эры», — приводит ЦТАК выдержки с телеграммы северокорейского лидера. Для возможную встречу с российским коллегой в телеграмме Ким Чен Ына упоминаний нет.

В конце мая председатель(ствующий) МИДа Сергей Лавров посетил с визитом в КНДР, где столкнулся с северокорейским лидером. В ходе встречи Ким Чен Ын передал булла российскому коллеге. В нем некто сообщил о своем намерении поощрять контакты на высшем уровне. Лавров, в свою колонна, передал Ким Чен Ыну обращение посетить Россию. В качестве одного изо возможных поводов фигурировал Ориентальный экономический форум, который пройдет в середине сентября, рассказывал пресс-папье-секретарь президента Дмитрий Песков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *